Тюменские шиномонтажки закрыты: мастера дают советы по телефону : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские шиномонтажки закрыты: мастера дают советы по телефону

| Авто
Юрий Шестак

С серьезной проблемой столкнулись тюменские автомобилисты, которые работают в такси и на доставке грузов.


На время режима самоизоляции в Тюменской области закрыли не только все торговые центры и сферу быта, но и все СТО, шиномонтажные мастерские и автомойки. Не работают даже мойки самообслуживания и сервис на колесах.

Корреспондент "Вслух.ру" обратился в одну из известных служб мобильного шиномонтажа. Ему ответили отказом и даже не стали рекомендовать, к кому можно обратиться, чтобы перебортовали колесо или сделали заплату. Знают, что все закрыты. Могут помочь только советом. Конечно, в случае прокола можно самому поставить запаску и дождаться, когда все откроют.

Однако тем, кто проткнул сразу два колеса (случается и такое) сейчас не позавидуешь. Даже ремкомплект не купить - автомагазины ведь тоже закрыты!

"Работать перевозчикам разрешили, а СТО и магазины запчастей закрыли и шиномонтаж туда же! - возмутился один из предпринимателей в соцсетях. - Каким образом ремонтировать и обслуживать транспорт? Вчера один из моих водителей около 100 км проехал пока "шинку" работающую нашёл. Работают на свой страх и риск и только за кэш".

Напомним, что режим повышенной готовности продлен в регионе до 30 апреля. Соответствующий документ подписал губернатор Тюменской области.

До конца месяца будут закрыты ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, кальянные, а также все образовательные учреждения области, за исключением детсадов.

Как сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев, до 12 апреля не будут работать объекты розничной торговли, а также автосалоны и СТО, сфера бытовых услуг - салоны красоты, химчистки и ателье. Останутся закрытыми аттракционы, зоопарки, аквапарки, СПА-комплексы, спортзалы. Ряд заведений будет открыт на особых условиях. Стоматологии - оказывают только экстренную помощь. Рестораны - работают в формате доставки. Будут открыты магазины продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки, зоомагазины и интернет-магазины.

Советы мастера по шиномонтажу

И все-таки безвыходных ситуаций не бывает. Вот что советует нашим читателям Дмитрий Савельев (владелец шиномонтажной мастерской на улице Комбинатской):

  • со сменой зимних шин на летние можно не торопиться, ожидается похолодание;

  • если все-таки нужно перебортовать резину, никому не советую искать обходные варианты, вам сделают наспех, потом придется переделывать;

  • перебортовать шины самому, как это делали раньше, сейчас не получится - современые диски, и литье, и штампованные делают под бескамерные шины (у них "юбка" длинее и тоньше), поэтому их легко повредить, если использовать монтировку;

  • если проткнули колесо, ставьте запаску и дальше ездите аккуартнее, пока шиномонтажки не откроются - до 13 апреля (если ничего не изменится);

  • если проткнули два колеса, ставьте машину на колодки, иначе придется выбрасывать шины, и ждите, когда откроют шиномонтажные мастерские,

  • если есть жедание, прокол можно починить самому, но нужен ремкомлпект (на "ютубе" много обучающих видео на эту тему), с этой задачей справится любой автомобилист, кстати, сейчас, когда все автомагазины закрыты, мы даем советы, как без проблем заказать ремкомлект в интернете,

  • если вы проткнули колесо в дороге и у вас нет запаски, например, шину проткнул саморез или шуруп, не вытаскивайте его - колесо можно периодически подкачивать и ехать дальше. Если колесо быстро сдувается и у вас под рукой найдется саморез большего диаметра, вверните его, клей не нужен.

Фото dekabristov20.ru

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

6 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description