В Тюменском районе открывают новые маршруты по доставке детей в школы : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменском районе открывают новые маршруты по доставке детей в школы

Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
Новости > Авто

Безопасность детей всегда была в приоритете в Тюменском районе. Сегодня в 28 школ (из 31) района подвозят более четырех с половиной тысяч человек, сообщает пресс-служба главы муниципалитета.

Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов. В этом процессе участвуют 79 единиц транспорта. В прошлом году все учреждения, где существует транспортировка детей, получили лицензии на перевозки пассажиров, а именно на доставку ребенка в школу и развоз после завершения занятий, перевозку детей при организации выездных спортивных или культурных мероприятий. Соблюдаются жесткие требования и к подбору водителей - подтвержденный стаж от одного года в категории «Д» и отсутствие нарушений ПДД являются главными критериями при трудоустройстве.

Внимательно относятся в районе и к логистике детских перевозок. Только за прошлый учебный год были открыты шесть новых маршрутов. Три из них - в Боровском по улицам Новая Озерная, Трактовая, переулок Лесной, СНТ «Рассвет». Один маршрут в Горьковке - ИЖС с. Горьковка, один маршрут в Луговом по ул. Центральная и один маршрут в деревне Муллаши - ИЖС д. Муллаши.

В текущем учебном году запущены три новых направления подвоза детей - из ИЖС «Есенин» в Успенскую школу, из ИЖС «Канада» и ДНТ «Москвичка» к Переваловской школе.

Территории индивидуальной жилищной застройки в Тюменском районе растут с каждым днем, приезжают жить молодые семьи с детьми, поэтому вопрос организации новых маршрутов и остановочных пунктов остается открытым. Это Чикчинское МО, станция Подьем Переваловского МО, улица Хвойная Богандинского МО, д. Зубарева Переваловского МО. Решаться он будет в самое ближайшее время.

Фото с сайта "Четвертая власть"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description