Регионы России мухлюют со статистикой по аварийным участкам на дорогах : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Регионы России мухлюют со статистикой по аварийным участкам на дорогах

рубрика: Авто

Источник: Вслух.ру

В Ижевской агломерации по итогам 2018 года показатель снизился на 47% (вместо указанных регионом 78%).


Счетная палата утверждает, что представленные в правительство России данные из Удмуртии за 2018 год о снижении числа аварийных участков на дорогах недостоверны, сообщает Udm-info.ru.

Кроме Удмуртии, недостоверные данные о снижении числа аварийных участков на дорогах по итогам 2018 года представлены Ярославской, Кировской и Улан-Удэнской агломерациями. Как отмечено в документе, на основании отчетов субъектов федерации, в Ярославской агломерации нет мест концентрации ДТП, в Кировской агломерации их число снизилось на 64,9%, в Улан-Удэнской агломерации - на 76%, в Ижевской агломерации - на 78%. «Вместе с тем проверка показала недостоверность указанных данных», - говорится в документе при сравнении показателей с официальной статистикой ГИБДД.

По данным Госавтоинспекции, в Ижевской агломерации по итогам 2018 года показатель снизился на 47% (вместо указанных регионом 78%), в Кировской - на 24,3% (вместо 64,9%), в Улан-Удэнской показатель вырос на 194% (тогда как показано снижение на 78%), а в Ярославской агломерации имеется 40 мест концентрации ДТП (а в отчете их нет вовсе).

Проект «Безопасные и качественные дороги» в период 2017-2018 годов ставил одной из целей снижение количества мест концентрации ДТП на дорогах городских агломераций - до 50% к концу 2018 года, по сравнению с показателями 2016 года. Таким образом, резюмирует Счетная палата, в 2018 году Ярославской, Кировской, Улан-Удэнской и Ижевской агломерациям не удалось достичь планового значения указанного показателя.

Фото: udm-info


Другие новости

13 января 2020 г.

реклама