Три товарища: водителя "Лады" и спасавших его из кювета друзей привлекли за пьяную езду : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

Три товарища: водителя "Лады" и спасавших его из кювета друзей привлекли за пьяную езду

| Авто

Источник: Вслух.ру

Самым «трезвым» из троицы оказался водитель «Лады», совершивший ДТП.


«Лада» 99-й модели накануне, 29 октября, опрокинулась в кювет на 35-м километре автодороги Бердюжье - Зарослое. Автомобилем управлял 44-летний нетрезвый водитель, который ехал в машине вместе с пассажиркой, оба получили травмы. У мужчины множественные ушибы и ссадины, у 39-летней женщины - переломы кисти и плеча.

Чтобы вытащить машину из кювета, водитель «Лады» обратился за помощью к своим друзьям, они вскоре подъехали на автомобиле «Нива», вытащили «Ладу» и стали буксировать ее по дороге. За рулем машины в тот момент находился пассажир «Нивы». В процессе движения «кортеж» был остановлен нарядом ДПС.

Автоинспекторы установили, что 51-летний водитель «Нивы» находится в состоянии опьянения, показания алкотестера составили 1,01 мл алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Пассажир «Нивы», в тот момент управляющий «Ладой», также был пьян, он «надул» 1, 42 мл. алкоголя на литр воздуха. Оба автомобилиста оформлены по ст.264.1 за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Самым «трезвым» из троицы оказался водитель «Лады», совершивший ДТП: освидетельствование показало наличие 0,87 мг алкоголя в выдыхаемом воздухе.

В те же сутки трое несовершеннолетних пешеходов попали под колеса автомобилей на дорогах региона. 13-летняя девочка около пяти часов вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Циолковского, 20А в Тюмени была сбита автомобилем «Киа Пиканто». По предварительным данным, 31-летняя девушка, управляющая «Киа», не пропустила подростка. В результате ДТП школьница получила травмы и различные повреждения, информирует пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

Двое несовершеннолетних пешеходов сбиты в шестом часу вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Знаменского, 48 в Тобольске автомобилем «Хендай Элантра»: парень 17 лет и девушка 16 лет. По предварительным данным, 24-летняя девушка со стажем вождения 3 месяца, управляющая автомобилем «Хендай», не пропустила пешеходов. В результате ДТП, пострадавшие с тяжелыми травмами госпитализированы в больницу г. Тобольска.

Около шести часов вечера на нерегулируемом переходе на проспекте Менделеева в Тобольске автомобилем «Шевроле Спарк» сбиты 69-летняя женщина и четырехлетний мальчик. По предварительным данным, 34-летняя водитель, управляющая «Шевроле», не пропустила пешеходов. В результате ДТП пенсионерка получила вывих плеча, а ребенок - травму живота. Пострадавшие получили помощь на месте.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 октября 2019 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description