"Льготные" автомобили дорожают : Авто : Вслух.ру : Новости Тюмень

"Льготные" автомобили дорожают

| Авто

Источник: Вслух.ру

В начале октября сильнее всех подорожает Ford Focus - с 344 тысяч до 496,1 тысячи рублей в минимальной комплектации.


После того как с середины августа максимальная стоимость автомобилей для участия в госпрограмме субсидирования покупки была увеличена с 350 тысяч до 600 тысяч рублей, большинство производителей, попавших в программу, уже подняли цены либо собираются сделать это осенью после распродажи остатков.

Как пишет "Автостат", ссылаясь на газету "Коммерсант", в начале октября сильнее всех подорожает Ford Focus - с 344 тысяч до 496,1 тысячи рублей в минимальной комплектации (комплектация Ambiente, трехдверный хэтчбек с двигателем 1,4 л). В компании повышение цен объясняют тем, что в стандартизируемое оборудование Focus теперь включены ABS и подушка безопасности переднего пассажира.

Стоимость самой доступной версии Ford Focus, напоминает Auto.Lenta.Ru, была снижена до 345 тысяч рублей в конце марта текущего года. Это позволило машине попасть под действие правительственной программы льготного автокредитования, однако с 3 августа условия субсидирования поменялись. Максимальная стоимость приобретаемого автомобиля увеличилась с 350 до 600 тысяч рублей, минимальный первоначальный взнос снижен с 30 до 15 процентов, а срок, на который выдается кредит, вырос с двух до трех лет.

С повышением ценового порога вышли за рамки в 350 тысяч рублей и другие автопроизводители, чьи модели вошли в весенний список Минпромторга. Правда, они пока ограничились увеличением стоимости "льготных" моделей на 10-20%. Так, с 6 июля минимальная стоимость Skoda Fabia повысилась до 379 тысяч рублей, Kia Spectra подорожала до 359 тысяч рублей (при этом цена указана как "спецпредложение на ограниченную партию" с 7 августа по 30 сентября), Chevrolet-Niva стоит 412 тысяч рублей. Российские дилеры Fiat распродают седаны Albea 2008 года выпуска по минимальной цене 336,5 тысячи рублей, а цена на автомобили 2009 модельного года начинается уже от 366,5 тысячи рублей. С 1 августа увеличилась цена и Renault Logan - с майских 282 тысяч до 299 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты, серьезных экономических факторов для повышения цен нет, но поскольку даже после удорожания автомобили все равно находятся в диапазоне, позволяющем покупателям рассчитывать на льготы, производители обоснованно хотят заработать.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

9 сентября 2009 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description