Началась рассылка налоговых уведомлений: что делать, если забыл пароль : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Началась рассылка налоговых уведомлений: что делать, если забыл пароль

Оплатить налоги нужно до 1 декабря: какие сервисы помогут.
Новости > Обзор

Более 700 тысяч жителей Тюменской области получат сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, то есть земельного, транспортного, налога на имущество физлиц за 2019 год.

Как получить уведомление

Если у граждан открыт доступ в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте УФНС, то уведомление придет только в электронном варианте. Если плательщик забыл пароль, то восстановить доступ можно с помощью учетной записи на госуслугах (если ранее он лично приходил в МФЦ для регистрации на данном портале). Либо предстоит повторно обратиться в любую налоговую инспекцию.

Если доступа к «Личному кабинету» нет, то уведомления поступят почтой заказными письмами. Налоговое уведомление нужно получить в течение 30 дней в своем почтовом отделении. Рассылка, как и прежде, осуществляется из филиала ФКУ «Налог-Сервис» в Уфе.

По желанию можно получить дубликат налогового уведомления. Для этого предоставить соответствующее заявление в любой налоговой инспекции и в МФЦ.

Когда и как платить

Оплатить имущественные налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2020 года. Сделать это можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также в любом отделении банка или через платёжный терминал, используя один из имеющихся реквизитов:

  • QR – код или штрих-код;

  • УИН в уведомлении;

  • банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).

Если возникли вопросы

Обращаем внимание, что в связи с отменой в 2018 году региональной льготы по транспортному налогу уведомления с исчисленной суммой налога получат налогоплательщики – владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л.с.

На сайте ФНС России размещена новая промо-страница «Налоговые уведомления - 2020», которая содержит разъяснения по типовым вопросам – жизненным ситуациям: где можно узнать о налоговых ставках и льготах, как ими воспользоваться, каковы основные изменения в налогообложении имущества физических лиц по сравнению с прошлым годом и т.д.

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description