Как ухаживать за волосами осенью: инструкция Вслух.ру : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как ухаживать за волосами осенью: инструкция Вслух.ру

Парикмахер раскрыла тюменкам секреты здоровья волос осенью.
Новости > Инструкция

Осень - резкое время смены сезонов в Тюмени. Столь сильные изменения погоды не лучшим образом влияют на состояние волос. Как же тюменским красавицам поддержать красоту локонов, чтобы, как и прежде, выглядеть сногсшибательно? С таким вопросом «Тюменская область сегодня» обратилась к парикмахеру и эксперту Наталье Гурьяновой.

Она перечислила основные трудности, с которыми сталкиваются тюменки: теряется блеск, локоны сохнут, становятся ломкими, выпадают и электризуются.

Сухость волос и кожи головы

По словам специалиста, здесь на помощь придут витаминные комплексы. Омега-3 и витамин D помогут решить эту проблему. Однако нужна дополнительная консультация с врачом в каждом конкретном случае/

Ломкость волос

Однако и она решается современными и доступными процедурами в салоне, например, биопластикой. Эта процедура помогает восстановлению волос. Еще одна мера - коллагирование, при которой натуральный белок встраивается в кортекс волоса и заполняет пустоты.

Выпадение волос

В этом случае сперва нужно посетить врача-трихолога. Только он сможет назвать точную причину. В данном случае поводом для уменьшения количества волос может быть ряд внутренних болезней. Также есть и специальные шампуни против выпадения.

Электризация

По словам парикмахера, против электризации помогают специальные спреи, которые наносят на волосы, что помогает убрать статическое электричество.

Потеря объема

Без головного убора на холод нельзя, но как же в таком случае сохранить объем прически? Для этого есть специальные средства в продаже, там есть пометка «для объема». Их применяют перед укладкой по следующей схеме: моют голову, наносят средство прежде, чем высушить волосы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description