Кто и как может получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг? : Инструкция : Вслух.ру : Новости Тюмень

Кто и как может получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг?

| Инструкция Вслух.ру

Субсидия носит заявительный характер, она рассчитывается индивидуально для каждой семьи.


В Тюмени действуют различные меры социальной поддержки граждан. Одна из них – субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Субсидия предоставляется гражданам на основании Жилищного кодекса РФ, утвержденных правительством РФ Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и административного регламента предоставления соответствующей госуслуги, утвержденного областным департаментом социального развития, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Тюмени.

Кто может рассчитывать на получение субсидии?

Субсидия носит заявительный характер, рассчитывается индивидуально для каждой семьи и предоставляется гражданину (заявителю) на шесть месяцев при одновременном соответствии следующим условиям: - наличие гражданства HA или гражданства иностранного государства, с которым заключен соответствующий международный договор; - основания пользования жилым помещением; - регистрация по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией; - превышение расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из размера региональных стандартов нормативной жилой площади, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, величины, соответствующей максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к величине прожиточного минимума семьи заявителя; - отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению.

В 2019 году субсидию получили 10 тысяч тюменских семей. Средний размер субсидии на одну семью составил 1 247,72 руб. в месяц, по сравнению с 2018 годом этот показатель увеличился на 102,7 руб. или на 9%.

Куда обратиться и где получить консультацию?

Получить консультацию по вопросам, связанным с предоставлением документов, необходимых для получения субсидии, и ее расчетом, тюменцы могут в абонентских пунктах ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» по адресам:

  • ул. Первомайская, 40, корп. 1;

  • ул. Котовского, 54;

  • ул. Пермякова, 37;

  • ул. Пышминская, 1-а;

  • пр. Солнечный, 5.

Многоканальный телефон справочной службы ОАО «ТРИЦ» 399-399.

Также документы, необходимые для получения субсидии, принимают и пункты ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области» по адресам:

  • ул. Первомайская, 50/1;

  • ул. Щербакова, 98/3;

  • ул. Ямская, 57/3;

  • ул. 30 лет Победы, 95, корп. 2;

  • ул. Пышминская, 1 а;

  • ул. Прокопия Артамонова, 8/1;

  • ул. Водопроводная,12;

  • ул. Тимофея Чаркова, 60;

  • ул. 50 лет Октября, 57 а.

Можно ли подать заявку на субсидию дистанционно?

Заявителям обеспечивается возможность подачи заявления в форме электронного документа с использованием регионального портала Тюменской области «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Фото из архива редакции

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 января 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description