Dipol FM | 105,6 fm
Max banner

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Покоряем кафе «Ассорти» в очередном выпуске нашего гастрономического проекта.

Очередная серия нашего тюменского «Ревизорро» по тюменским столовым. Пытаемся вкусно и сытно пообедать за условные скромные 200 рублей. Правила проекта, наверное, описывать уже в пятый раз смысла нет, но вдруг кто-то не запомнил. Если вкратце:

  1. Обед должен быть полноценным. Как минимум, два блюда. Суп и второе, второе и салат или суп и салат. И напиток.
  2. Стараемся уложиться в 200 рублей. Ни разу, правда, не получилось, но мы честно стараемся.
  3. Игнорируем акции и бонусы, гневно отвергаем все робкие попытки нас подкупить скидками и двойными порциями. Только честный подход.

В прошлый раз мы неожиданно неплохо поели в «Пельмешке» на Рижской, и это немного улучшило настроение после посредственной кухни в столовой «Горчица» на Харьковской. Сегодня все той же дружной компанией — Юрий Шестак, Богдан Логинов, Дмитрий Карпов — идем завоевывать столовую «Ассорти», которая вообще непонятно, то ли столовая, то ли уже кафе. Но офисные работники и студенты близлежащих вузов на обед струятся, значит приравниваем к столовым. И пытаемся поесть за пару сотен.

Как найти

«Ассорти» — это целая сеть кафе в Тюмени. Соответственно, ценники у них тоже варьируются в зависимости от заведения. Например. в «Чине» (ее обзор мы делали в другом проекте) за 200 рублей можно только принюхаться к бизнес-ланчу, тогда как в филиале на Республики, 5 рассчитываем на полноценный обед.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Если по ссылке на карту переходить лень, то объясним иначе: проезжаем по Республики за Государственный аграрный университет (в девичестве — Сельхозакадемию) и сразу поворачиваем направо. Здесь есть своя парковочка, правда в постоянном полузанятом положении. Это значит, машин припарковано много, но почти всегда можно найти свободное место. В крайнем случае, есть через здание парковка перед мостом Влюбленных, но она вот по будням платная.

Интерьер

Сразу бросается в глаза нехватка мест в обеденное время. На поток голодных студентов, стекающихся сюда из нескольких вузов, «Ассорти» не рассчитано. Например, нам в верхнем зале не удалось найти ни одного свободного столика. К тому же все они рассчитаны на четверых людей, но сидят за прямоугольными большими столами, как правило, 1-2 человека. Маленьких квадратных столов не предусмотрено. Подсаживаться к незнакомым людям… Ну что мы, европейцы какие-то что ли с их филантропией? Спасает ситуацию второй зал, подвальный. Там столов побольше, чем наверху, да и посвободнее, люди предпочитают ютиться выше.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

В целом интерьер в «Ассорти» — нечто среднее между кафе и столовой. Собственно, как и само заведение. Есть линия раздачи, как в заправских столовых, но есть и уголок с коктейлями и разливным пивом, а это уже уровень кафе. Цены, как окажется впоследствии, тоже где-то посредине. Народ идет нескончаемым потоком, но это объяснимо — обеденное время. Большой минус — освещение. Тусклый свет не позволяет изучить толком даже меню, написанное мелким шрифтом.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Ценник и обслуживание

Цены, как уже указывали, для столовых выше среднего. Не запредельные, конечно, но и уложиться в две сотни не получится даже теоретически. Во всяком случае, ориентируясь на два блюда из меню. Салаты стартуют от 65 рублей. За эту сумму, понятно, будут только овощи. В лучшем случае — консервы. Мясные варианты обойдутся на 10—20 рублей дороже.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Супы стоят от 65 за куриный с лапшой до 95 за борщ с говядиной. Если хотите второе, то готовьтесь выложить больше сотни: 125 рублей за котлету, свинину «Бризоль» или ленивые голубцы, на червонец выше выйдут печень по-строгановски, горбуша под шубой или фаршированный грибами окорочок. А за плескавицу или люля-кебаб из индейки придется отдать 145 рублей. И это не считая гарниров: макароны, перловка и пюре по 30, 35 и 45 рублей соответственно, а вот брокколи с овощами стоит аж 70 рублей. «Однако», как сказал бы Ипполит Матвеевич.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Обслуживание классическое столовское, но обязанности распределены так, чтобы не создавать очередей (которые в прайм-тайм все равно возникают). Одна девушка вручает салаты, вторая наваливает гарнир со вторым, третья наливает суп. Все перебивают друг друга вопросами: «А вам что? Вы что будете?» Рядом с кассой стоит управляющая Елена, она единственная, кто заинтересовалась нашей съемкой, остальным было все равно. Но и заинтересовалась не с претензией, а очень осторожно и мягко. А ну как мы блогеры и сделаем вредный пост. Оказалось еще хуже: мы журналисты, делаем вредный обзор. На самом деле к обслуживанию никаких претензий нет, все на уровне.

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

Мнения о вкусе

Богдан Логинов: «Пару лет назад я уже обедал в „Ассорти“ и помню, что цены там довольно высокие — по сравнению с обычными столовыми. Поэтому взял немного: овощной салат, запеченную без гарнира горбушу, кусок хлеба и морс. Тем не менее, уложиться в две сотни это не помогло — 242 рубля. Но по крайней мере меньше, чем у обжоры Карпова с неожиданно шиканувшим Шестаком. Салат оказался несоленым, пришлось обильно сдабривать. В итоге равномерного распределения вкуса не получилось. Да и в целом он остался суховатым, несмотря на заправку из подсолнечного масла. Эта нарезка из морковки и капусты с вкраплением яблока и кукурузы обошлась в 65 рублей. Зато горбуша, запеченная под сыром с кружочком помидора (135 руб.), была прям хороша — здесь и соли, и других специй положили в самый раз. Жаль, что кусочек маловат, особенно учитывая отсутствие гарнира. Смородиновый морс (40 руб.) выпил с удовольствием — сахара не переложили, что для меня уже большой плюс».


Юрий Шестак: «Знал, что здесь обед будет стоит недешево, поэтому долго выбирал второе блюдо, надо ведь уложиться в 200 рублей. Сперва облизывался на бифштекс, но отпугнула цена — 135 рублей. Решил взять вместо него котлету. И тут подвело плохое освещение, не разглядел цену. Оказалось, котлета обошлась мне ненамного дешевле — в 120 рублей. Такая же история с фасолью — 70 рублей, просто не увидел в полумраке. На первое взял борщ, это уже классический вариант для меня. Плюсом еще 90 рублей. В итоге вместе с чаем получились дикие 315 рубликов, совершенный рекорд. Вкус у некоторых блюд тоже так себе. Не понравились большие ломти вареного лука, запутавшиеся в стручках фасоли. Даже не доел. А вот котлета оказалась очень вкусной, натурально мясной и сытной. Можно смело брать котлету и хлеб, а на первое сгодится борщ, тоже очень понравился. Во-первых, наваристый, а во-вторых, в нем много кусочков мяса. Такого борща в тюменских столовых я еще не встречал. Знал бы, что борщ будет таким сытным, на второе точно бы взял одну котлету. Ну и вместо эпилога: наелся до самого вечера!»

Дмитрий Карпов: «Обычно я лояльно отношусь к небольшим вариациям ценника, но обед за 260 рублей для проекта „Обедаем за 200“ довольно напряжен. Радует, что Шестак нажрал аж на 300 (шутка про тракториста) с лишним. В общем, выбрал классический столовский обед: суп-лапшу с курицей и пюре с котлеткой. Подливы не оказалось, посоветовали дополнительно купить соус в пластиковой баночке, а это еще 50 рублей. Ну нафиг, лучше уж так, сухо, без подливы. Курица в супе оказалась очень условной (как наш „обед за 200“), два крошечных обрывочка. Де юре — действительно курица, не докопаешься. Де факто — тараканов таким кусочком кормить стыдно. Теперь о хорошем. Было прям очень вкусно. Суп даже без курицы сварен настолько волшебно, что хотелось добавки еще до того, как доел. Котлета не отстала: фарш был действительно мясным, вприкуску с пюре улетела только так. Пожалуй, первый случай, когда понравились оба блюда без исключения. Идеальный обед. Но дорого»

В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»
В темном-темном зале несоленый-несоленый салат. Обедаем за 200 в кафе «Ассорти»

###Вывод

Главный минус «Ассорти» — ценник. Если даже экономный Шестак вляпался на три сотни вместо планируемых двух, то в нашу концепцию заведение не попадает совершенно точно. Но если закрыть глаза на фактор кошелька, то в остальном кафе (все-таки это больше кафе, чем столовая) оставило приятные впечатления. Вкусные котлеты, неплохие супы. Салат, правда, оказался недосоленным да в фасоли много лука, но тут уже можно списать на индивидуальное восприятие. Если бы не досолили второе, было бы хуже. На первом этаже интерьер спартанский: столы, линия раздачи, два туалета. Все чисто, прибрано. На цокольном этаже появляются элементы роскоши. Например, зеркала, необычный дизайн помещения. Опять же стоит отметить в качестве плюса наличие бесплатной парковки.

Кому подойдет «Ассорти» для посещения? Прежде всего, студентам, которые давно уже вышли из определения «нищие». Приятно будет зайти и опрокинуть чашку кофе или кружку нефильтрованного прогуливающимся по набережной парам. Однако специально приезжать сюда из другого конца города ради свидания или каких-то фирменных блюд не стоит, их тут просто нет. Отсюда вывод: кафе из серии «заходите на огонек».

В целом рекомендуем. Если, конечно, в кармане завалялась лишняя сотня.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram, самое полезное в Vk и самое актуальное в MAX
Новости по теме
Последние новости
Атмосфера сказки: в Тюмени открыли главную городскую елку
Атмосфера сказки: в Тюмени открыли главную городскую елку
Областной центр готов к новогодним каникулам и праздникам.
#елка
#площадь 400-летия Тюмени
#открытие
#Максим Афанасьев
#глава города
#новости Тюмени
#тк
Ель, сосна или пихта? У каждого дерева - свои плюсы
Ель, сосна или пихта? У каждого дерева - свои плюсы
О том, что дерево здорово, говорит наличие хвои и смолы на стволе.
#ель
#сосна
#пихта
#Новый год
#выбор
#Россельхозцентр
#советы
#новости Тюмени
#тк
Ишимские первоклассники вместе с родителями побывали на душевном мастер-классе
Ишимские первоклассники вместе с родителями побывали на душевном мастер-классе
Совместное творчество объединяет, учит слышать друг друга и наполняет сердца радостью.
#музей
#Ишим
#мастер-классы
#дети
#Тюменская область
#тк
Юные жители тюменских микрорайонов получат подарки от депутата и ТОС
Юные жители тюменских микрорайонов получат подарки от депутата и ТОС
Среди них ребята из многодетных, малообеспеченных семей, родные бойцов СВО.
#дети
#подарки
#ТОС
#микрорайоны
#депутат
#новости Тюмени
#тк
Тюменские энергетики готовы работать в условиях повышенных нагрузок
Тюменские энергетики готовы работать в условиях повышенных нагрузок
Устранять неисправности в праздники будут силами 354 бригад.
#электроснабжение
#СУЭНКО
#каникулы
#режим
#повышенная готовность
#новости Тюмени
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять