Dipol FM | 105,6 fm

Вся правда о хлебе «Фонда»

Хлеб для стола-престола должен быть полезным, а значит, содержать необходимые для здоровья человека микроэлементы и витамины.

Много есть на свете замечательных продуктов, но всегда наособицу будет стоять главный из них — хлеб. Не зря говорит народная молва: «Хлеб на стол, так и стол — престол». Но хлеб для стола-престола должен быть полезным, а значит, содержать необходимые для здоровья человека микроэлементы и витамины. Одной из тюменских компаний, щепетильно относящейся к качеству главного народного продукта, является «Фонд».Холдинговую компанию «Фонд» не зря называют флагманом пищевой отрасли Тюмени. Здесь не только постоянно обновляется ассортимент изделий, но и внедряются в производство передовые тенденции развития рынка пищевых продуктов. Британская газета The Times еще пару лет назад убедительно рассказала о том, что «правильный» хлеб — элемент здорового питания. ХК «Фонд» держит руку на пульсе современных веяний — среди огромного ассортимента хлебобулочных изделий компании свое почетное место заняли лечебно-профилактические сорта хлеба. «Полезный» или «хлеб для здорового питания» — так называет новую линейку главный технолог ХК «Фонд» Светлана Овчаренко. Недавно фондовские технологи освоили очередное удивительное достижение в области хлебопечения: финскую технологию изготовления хлеба с проросшим ржаным зерном. В этом способе сочетаются свойства цельнозернового хлеба и энергия проросшего зернышка. Достаточно сказать, что крошечные лаборатории живых ростков превращают питательные вещества в наилучшую для нашего организма форму: белки — в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. Кроме того, ростки - настоящие чемпионы по витамину группы В, который, как известно, называют витамином бодрости духа. Важно и то, что использование цельномолотой ржаной муки позволяет сохранить в изделии фолиевую кислоту, фосфор, магний, медь и восстанавливающий клетки и иммунную систему цинк. В хлебе из цельного зерна есть все 50 необходимых для организма человека питательных веществ и микроэлементов. Вместо традиционных сиропов на основе свекольного сахара в «финских» хлебах используется тростниковый сироп Leipomo, который не только придает приятный и сладковатый вкус и аромат, но и увеличивает содержание в продуктах полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому можно без преувеличения сказать, что в хлебах, изготовленных по финской технологии, содержится максимальная концентрация полезных свойств. В день достаточно съесть несколько маленьких кусочков «Финского зернового» хлеба, чтобы не только утолить голод, но и укрепить здоровье. Технологи «Фонда» позаботились и о тех, чье здоровье на сегодня дало сбои. Хлебушек «Овсяный» будет особенно полезен при сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе, гипертонии. Интересно, что такой хлеб может стать отличной заменой традиционной овсянке. И «Овсяный» хлеб и «Лакомый кусочек» (из проросших ржаных хлопьев) помогают контролировать вес, нейтрализуют свободные радикалы, снижают холестерин, повышают иммунитет, способствует выделению токсинов, нормализует уровень сахара в крови. Кроме того, «кусочек» чуть сладковат и очень вкусно пахнет. В делах сердечных поможет еще одна новинка ХК «Фонд», которая так и называется -«Здоровое сердце». Рецептура была разработана все теми же финнами при поддержке Голландской ассоциации кардиологов. Благодаря сбалансированному содержанию витаминов (В3, В6 и Е) и минералов (магний и хром) этот хлеб оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Содержание магния в нем особенно ценно, поскольку часть заболеваний сердца является результатом недостаточного потребления магния. И, несмотря на то, что прогресс не стоит на месте и многие трудоемкие процессы взяли на себя умные механизмы, без теплых рук пекарей хороший хлеб не получится. Так, не только хлебы, которые «Фонд» готовит по финской технологии, но и многие другие разделываются специально вручную. Как говорили старые мастера, только руками можно ощутить живую душу будущего хлеба, почувствовать его дыхание. Было бы странно думать, что на тюменском производстве наиболее востребованы лишь заморские технологии. По собственному, скрупулезно восстановленному старинному русскому рецепту «Фонд» выпекает хлебы на основе хмелевой закваски. Этот совершенно домашний хлеб — «Богородский новый», «Сибиряк» и батон «Старорусский» — обладает поистине золотым составом. Рецепт — в строгом секрете. Но покупателю помимо отменного вкуса бонусом достается хорошее самочувствие, ведь хмель издавна использовался в народной медицине в качестве легкого снотворного, желчегонного, противовоспалительного средства, а также для повышения аппетита, при спазмах пищевода и лечении мастопатии. Несправедливо обойти вниманием такие новинки, как два вида хлеба «Тостовый к завтраку» — зерновой и обогащенный клетчаткой. В состав тостового зернового входит микс из дробленой кукурузы, плющеного овса, семян подсолнечника, льна и т. д. Тостовый с клетчаткой изготовлен на основе смеси Sonfit White, которая обогащена натуральной пшеничной клетчаткой и инулином. Два-три кусочка такого хлеба в рационе ребенка восполняют суточную норму организма в клетчатке. В эту же категорию лечебно-профилактических видов хлеба относятся и хлеб «Фитнес» (любимец стройных женщин!), и молочно-отрубной хлеб, в котором клетчатки содержится в три раза больше, чем в зелени, овощах и фруктах, а также ржаные хлебы и эксклюзивный для Тюмени продукт — тостовый ржаной хлеб. Ржаной хлеб на Руси всегда пользовался огромной любовью и популярностью, он давал силу и здоровье. С ним организм получает почти половину дневной нормы необходимых питательных веществ. Вкусный и ароматный ржаной хлеб помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ, работу сердца, выводит шлаки, помогает предотвратить несколько десятков заболеваний. В Германии и Польше, например, ржаной хлеб считается диетическим продуктом. Он полезен для людей, страдающих малокровием и сахарным диабетом. На сегодня производство «фондовского» хлеба — это разумный сплав самых современных технологий и традиций наших предков. Как отметила главный технолог холдинга Светлана Овчаренко, лечебно-профилактические хлебы ХК «Фонд» заслужили самые лестные рекомендации Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова, а также федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. В общем, берете свежий хлебушек, ломаете корочку и… никаких деликатесов не захочется.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в Vk.
Последние новости
Что бы съесть, чтоб похудеть? Основы правильного питания
Что бы съесть, чтоб похудеть? Основы правильного питания
Приводим советы врача.
#еда
#питание
#диета
#врач
#советы
Тобольский музей ищет потенциальных гидов
Тобольский музей ищет потенциальных гидов
Прошедших отбор ждет интересная программа под руководством опытных кураторов.
#музей
#ТИАМЗ
#Тобольск
#гид
#обучение
#курсы
Тюменский студент работает над приложением для оповещения людей о пожаре
Тюменский студент работает над приложением для оповещения людей о пожаре
Сервис должен предоставлять карту с указанием кратчайшего пути эвакуации.
#телефон
#сервис
#оповещение
#ЧС
#студент
#разработка
#аграрный университет
#грант
#новости Тюмени
В селе Казанском с помощью добровольцев наращивают дамбу
В селе Казанском с помощью добровольцев наращивают дамбу
Здесь обещают рекордно высокий паводок.
#дамба
#паводок
#Казанское
#губернатор
#Александр Моор
#Тюменская область
Тюменский художник-декоратор открыла секреты создания кукол для театра
Тюменский художник-декоратор открыла секреты создания кукол для театра
Используются разные материалы: можно взять и кусочек пластика, и трубу изоляционную, а то и конус картонный от туалетной бумаги.
#кукла
#театр
#мастерская
#создание
#творчество
#Тюменский кукольный театр