Dipol FM | 105,6 fm

«Абсолют» накормит тюменцев аппетитными сосисками, приготовленными на гриле

Известный в Тюмени производитель готовится представить свою лучшую продукцию на Мясном базаре.

До первого гастрономического фестиваля «Мясной базар», который тюменцы широко и красиво отпразднуют на Цветном бульваре 8 и 9 марта, остается чуть больше недели. Свою продукцию на мясном празднике 8 марта представят более 30 местных производителей. В их числе торговый дом «Абсолют», который базируется в селе Шорохово Исетского района. Сегодня днем здесь побывали представители тюменских СМИ, чтобы выяснить, чем местный производитель порадует горожан на первом в истории современной Тюмени мясном фестивале.

Всех тайн нам не раскрыли, но все же кое-что удалось выведать. Торговый дом будет кормить тюменцев фирменной колбасой и сосисками, приготовленными на гриле. «Колбасу длиной два километра мы не обещаем, — заверил журналистов генеральный директор торгового дома „Абсолют“ Георгий Алманов. — Но цены на нашу продукцию будут заметно ниже, чем в торговой сети». Для «Абсолюта» мясной фестиваль — это еще одна возможность заявить о себе, как о производителе качественных продуктов питания.

«Мы приобрели площадку в Шорохово в 2010 году, и сразу же, как говорится, стартовали с места, не останавливаясь ни на один день, производили продукцию и строились, строились, строились, — ввел в курс дел компании Георгий Алманов. — Постоянно увеличивали площади, приобретали современное оборудование для мясопереработки и буквально за 9−10 месяцев получили то предприятие, на котором мы сейчас находимся».

Площадь предприятия 3 тыс. 400 кв. метров. Раньше было всего 800 кв. метров. В проект были вложены 160 млн рублей собственных средств. На сегодняшний день созданы 154 рабочих места, персонал работает в две смены, у всех достойная зарплата. «С первого дня, как только мы начали работать, у нас была прибыль. Ни одного месяца без прибили. Это всегда приятно. Особенно для инвесторов. Это говорит о том, что мы на правильном пути. С другой стороны, вселяет уверенность, что мы можем развиваться, особенно в сфере производства», — пояснил Георгий Алманов.

«Абсолют» не обременяют огромные цеха, которые связывают по рукам и ногам другие предприятия. При этом из небольших мощностей выжимают максимум, что в конечном итоге отражается на себестоимости продукции. В среднем за месяц предприятие выпускает до 250 тонн мясной и колбасной продукции. Есть планы по наращиванию производства до 350 тонн.

«На территории бывшего Советского Союза остались заводы старого формата с огромными зданиями, железнодорожными путями, огромными складами для хранения большого количества мяса, — рассказывает Алманов. — Этот этап давно прошел. Сегодня задача предприятия — как можно быстрее вывести и продать продукцию, копить тонны колбасы или мяса невыгодно. Мы должны только выпускать. Нам очень помогает симбиоз производства и торговли. К примеру, утром колбаса выпускается, а на следующий день по заявкам с пылу с жару уже развозится по всей торговой сети. И столько же заказываем мяса, берем только охлаждённое, которое сразу же идет в производство. Мы не допускаем заморозки».

На сегодняшний день под маркой торгового дома «Абсолют» выпускаются не только мясные изделия. Недавно предприятие стало владельцем молочного завода в Боровском, вложив в его развитие около 50 млн рублей. Для производства молока используется сырье премиум-класса, которым снабжаются детские сады и школы Тюменского района и Тюмени. Очередной технологический прорыв в ближайшее время ожидается на рынке хлебобулочных изделий. В районе Антипино вот-вот будет запущен современный хлебокомбинат с персоналом в 250 человек. Хлеб уже производится в тестовом режиме. Над созданием хлеба, которым Алманов намерен отвоевать немалую долю рынка, работают лучшие технологи России. Хороший хлеб у «Абсолюта», кстати, уже есть. Его пекут в Боровском. Какой же сюрприз нам готовят еще, мы скоро узнаем.

Не забывайте подписываться на нас в Telegram и Instagram.
Никакого спама, только самое интересное!