Этот рецепт для тех, кто очень любит макароны. Еще он подходит, если надо быстро приготовить для гостей что-то нестандартное из вполне обычных продуктов, ну в самом деле, не будешь же пельмени варить или картошку жарить)) Рецепты сама не запоминаю, этот взяла с сайта «На Кухне», там такие аппетитные картинки)) Итак, для спагетти «Карбонара» нужны:250 гр. спагетти, 200 гр. бекона, 150 гр. сыра, 150 мл. сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой. Бекон нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке. На сковороду, смазанную 1 столовой ложкой сливочного масла, выложить бекон. Обжарить на небольшом огне до образования румяной аппетитной корочки. Затем готовим соус «Карбонара»: яйца хорошо взбить, посолить. К взбитым яйцам добавить половину натертого сыра, сливки, хорошо перемешать. Смешать приготовленный соус с беконом. Чуть подогреть на сковороде. Добавить к соусу спагетти. Все хорошо перемешать и подержать на огне несколько минут до тех пор, пока соус не загустеет. Выложить спагетти с соусом Карбонара на тарелку. Посыпать оставшимся тертым сыром. Очень вкусно!))
Спагетти Карбонара
Последние новости