15 минут достаточно для того, чтобы приготовить обычно-необычный картофельный суп и одновременно второе блюдо.
15 минут достаточно для того, чтобы приготовить обычно-необычный картофельный суп и одновременно второе блюдо.
Чтобы ускорить процеcс варки, воду кипятим в электрочайнике и заливаем кипятком кастрюлю с чищеным картофелем, разделенным на несколько частей.
В двух литрах подсоленой воды варить чищенную картошку, как на пюре. Когда она дойдет и будет колоться вилкой — слить отвар в отдельную емкость. Из него и будет делаться супец.
Кинуть в каждую тарелку уже вареную картошку и залить отваром. Туда же накрошить кубиками или натереть на терке вареное яйцо и заправить двумя столовыми ложками сметаны. Разболтать до белого цвета. Подчеркнуть вкус можно бросив в тарелку 10 граммов сливочного масла.
Оставшаяся картошка идет на второе блюдо — картофельное пюре.