В выходные обещают температуру воздуха до +37 градусов. В связи с этим — несколько рецептов прохладных супчиков. Огуречный суп 1 бутылка тана, 1 огурец, зелень по вкусу, столовая ложка оливкового или растительного масла, соль по вкусу. Огурец натереть на крупной терке, зелень нашинковать, посолить, добавить масло, залить таном до косистенции супа. Готово.Суп-пюре из брокколи300 гр брокколи, 1 луковица, 1 долька чеснока, 3 столовых ложки муки (без горки, лучше меньше муки, чем переборщить), оливковое масло, сливки 33% - 50гр (или 1 стакан), кубик мясного бульона, соль и черный перец. Вылить в кастрюлю оливковое масло, чтобы покрыть дно. Добавить муку и перемешать до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде. Брокколи мелко нарезать и добавить вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом, туда же — мелко порубленную дольку чеснока. Тщательно перемешать и размять, чтобы ингридиенты дали сок. Залить горячей водой на три четверти, помешивая, добавить кубик бульона, соль и черный перец. Варить на медленном огне минут 20, пока брокколи не станет мягкой и суп не станет превращаться в пюре. Добавить сливки и еще минут 10-15 варить до полной готовности.Огуречный мусс с рыбой500 г семги, 1 кг огурцов, сметана (2ст. ложки), кефир (3 ст. ложки), биойогурт (3 ст. ложки).Огурцы помыть, очистить, разрезать вдоль. Чайной ложкой выгрести семечки. Желательно каждую половинку огурца разрезать еще на 3 части. Всыпать огурцы в блендер, добавить сметану, кефир и йогурт, соли по вкусу и измельчить до однородного состояния. Рыбу, нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном (!) масле не более 5 минут. Выложить рыбу на салфетку, чтобы впитался жир. Разлить по мискам огуречный мусс и положить кусочки рыбы. Важно все делать быстро, чтобы рыба не успела остыть. Самый смак происходит от контраста холодного мусса и теплых кусочков рыбы.
Летние супы
Последние новости