Этот рецепт я взяла с блога Вероники Белоцерковской. Меня он привлек полезностью и простотой. На 4 порции нужно: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец. Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену. Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец, затем выкидываем. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Можно подавать с островатым маслом, в котором жарились креветки, дав ему остыть. Как только куплю креветки и рукколу (я видела ее в гипермаркете МЕТРО), сразу приготовлю))
Креветки с рукколой
Последние новости