Это не просто, а очень просто. И не надо стоять у плиты, помешивая-послеживая, чтоб не пригорело. Просто моете баклажаны и целиком (с хвостиками) выкладываете на противень и ставите в духовку. [cut] Время запекания зависит от размера плодов: надо, чтоб они стали мягкими, а кожица — тонкой. Для равномерности несколько раз переверните с боку на бок. Запеченные баклажаны разрезаете вдоль пополам, ложкой или ножом (кому как удобнее) отделяете мякоть от кожуры — и в мясорубку или кухонный комбайн. В полученную массу добавляете по вкусу соль, сахар, уксус (можно размочить в уксусе кусочек ржаного хлеба и прокрутить туда же — так делала моя бабушка). Можно также добавить мякоть помидора, лук сырой или обжаренный (а можно и тот и другой), чеснок, перец — в общем, кому что нравится. Главное — все хорошенько измельчить, чтоб была однородная масса. Заправить растительным маслом. Приятного аппетита!
«Икра заморская, баклажанная…"
Последние новости