Думаю, рябчики в приготовлении посложнее будут, а вот рецепт пирога с ананасами показался мне привлекательным: просто, быстро, нарядно и, самое главное, вкусно. Хороший способ поднять настроение себе и своим близким, когда вялотекущая весна осложнена постом.Вот рецепт. Режем живой ананас на дольки, бросаем их в разогретую сковороду со сливочным маслом, туда же сыплем три столовых ложки сахара. Убавляем огонь и дожидаемся, когда сахар начнёт карамелизоваться, после этого добавляем сок лайма (немного). Снимаем сковороду с огня, берем слоеное тесто и точно по диаметру сковороды вырезаем круг из теста, кладем его на ананасы и прижимаем слегка ладонями его края, ставим в духовку до образования золотистой корочки. Вынимаем пирог из духовки, осторожно переворачиваем на блюдо. В центр пирога кладем мороженое и сразу же подаём на стол.Примечание. У меня нет сковородки без ручки, поэтому я переложила ананас в круглую форму и потом поставила в духовку. Слоеное тесто купила в магазине, на упаковке была маркировка «Рекомендовано в пост», так что постящиеся могут с чистой совестью претендовать на кусок пирога. А мороженое, на мой взгляд, должно быть в форме такого «правильного» шарика, который получается с помощью специальной ложки, тогда пирог будет симпатичнее. Приятного аппетита!
Ешь ананасы…
Последние новости