Никогда особенно не знала, что люди делают с репой (чесать репу не считается!). Когда на даче у нас еще были грядки, мы тоже садили ее для ассортимента. Ели как все — почистил, помыл, да в сыром виде схрумкал. Однако в «Домоводстве» 1956 года выпуска есть отдельный рецепт: «Репа, фаршированная манной кашей». Есть добровольцы попробовать? Тогда вот… Репу без кожуры залить горячей водой и отварить до мягкости. Вынуть середину и еще поварить, протереть мякоть через сито (по современному — смолотить в блендере — авт.) И смешать пюре со сваренной на молоке манной кашей. Наполнить репки этим фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Разрешается манную кашу заменить мясным фаршем.
А вот кому репа с кашей!?
Последние новости