Пока вы спали: Турция испытает российскую вакцину, Китай защищает историю войны, а регионы России ждут заморозки : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Турция испытает российскую вакцину, Китай защищает историю войны, а регионы России ждут заморозки

Традиционный утренний обзор новостей России и мира.
Новости > Страна и мир

В организме Навального нашли следы яда

Правительство Германии по итогам обследования отравленного оппозиционера Алексея Навального выпустило официальное заявление. Об этом сегодня информирует агентство "Росбалт".

Как заявил представитель кабмина ФРГ, лаборатория бундесвера нашла в организме политика следы яда из группы «Новичок», которым был отравлен в Британии экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В заявлении первых лиц Германии указано, что о результатах обследования проинформированы супруга политика Юлия Навальная и его лечащие врачи. Кроме того, правительство ФРГ планирует связаться с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) по ситуации с Навальным. В немецком правительстве подчеркнули, что меры Берлина и партнеров будут зависеть от реакции Москвы.

Турция готовится к испытаниям российской вакцины от коронавируса

Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что в ближайшее время может быть выдано разрешение на испытание российской вакцины от коронавируса «Спутник V». По его словам, после получения запроса Турция уже проверила все документы по вакцине и готова приступить к следующей стадии.

При этом в стране уже испытывают на добровольцах две вакцины, разработанные турецкими учеными, передает "Росбалт".

Министр также рассказал о сложной эпидемиологической ситуации, отметив, что Турция достигла второго пика пандемии и наблюдает ежедневный рост числа заражений.

Китай готов защищать историю Второй мировой войны

Китай готов вместе с Россией защищать результаты Второй мировой войны, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Об этом он написал в поздравительной телеграмме, которую отправил президенту России Владимиру Путину по случаю 75-летия окончания войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Цзиньпин отметил, что Китай готов объединить усилия с Россией «для решительной защиты победы во Второй мировой войне, так же как и над международной справедливостью».

Президент России Владимир Путин 1 сентября во время Всероссийского открытого урока «Помнить — значит знать» назвал современными коллаборационистами тех, кто соглашается с переписыванием истории Второй мировой войны. По словам российского лидера, после Второй мировой был создан миропорядок, который действует и сегодня, но кому-то показалось, что этот порядок «можно и нужно» поменять, а для этого надо переписать историю.

В Великобританию хлынули мигранты

Рекордное число мигрантов прибыло к берегам Великобритании за сутки. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Guardian.

Как минимум 409 человек достигли британских берегов на небольших лодках в среду, 2 сентября, указано в материале. Сотни мигрантов были перехвачены на воде, остальным удалось высадиться на пляжах.

Предыдущий рекорд был зафиксирован 6 августа текущего года, когда в страну прибыли 235 человек. Всего в текущем году по морю в Великобританию прибыли 5600 мигрантов, отмечает издание.

Регионы России ждут заморозки

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал в ближайшие дни заморозки в Карелии, на юге Сибири, а также на Урале и северо-востоке Поволжья. Его слова приводит "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости.

«Осень уже наступила на европейской территории, и это значит, что в континентальных регионах температура будет понижаться <...> Энергия солнца уже существенно уменьшается», - пояснил синоптик.

Вильфанд добавил, что на востоке европейской части России температура в ближайшее время понизиться до минус двух градусов. Он отметил, что антициклон устанавливается над центром европейской территории страны и обеспечивает приток холодных масс по периферии.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description