Пока вы спали: родственники Цоя обратились к Путину, Ефремов нахамил в суде, а грибы признали полезными в борьбе с раком : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: родственники Цоя обратились к Путину, Ефремов нахамил в суде, а грибы признали полезными в борьбе с раком

Актуальные новости России и мира - в традиционном утреннем обзоре "Вслух.ру".
Новости > Страна и мир

Швецию поставили в пример

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Дэвид Набарро похвалил Швецию за введение мягких ограничений в качестве борьбы с пандемией коронавируса. Об этом он заявил в интервью радиостанции Magic.

По его словам, шведская стратегия борьбы с коронавирусом должна стать примером для других стран в долгосрочной перспективе. Он отметил, что ключом к победе над COVID-19 является доверие между властями и населением. «В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству», - пояснил Набарро.

Подход властей этой страны к борьбе с распространением коронавируса он назвал верным и правильно воспринимаемым населением. Швеция, по словам Набарро, положилась на сознательность граждан и не стала вводить жесткие карантинные меры. Такой же политики следует придерживаться другим странам в будущем. По мнению спецпосланника ВОЗ, жесткий карантин является «грубым инструментом», который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса, передает "Лента.ру".

Высшие чины Саудовской Аравии погорели на взятках

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз издал узказ об отставке командующего объединенными вооруженными силами Фахда бен Турки Аль Сауда по подозрению в коррупции в армии. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что также в отставку отправили заместителя правителя северной провинции Эль-Джауф принца Абдель Азиза бен Фахда Аль Сауда, ряд офицеров и гражданских служащих минобороны королевства.

В их отношении проводится следствие.

Родственники Цоя обратились к Путину за помощью

Александр и Роберт Цой, сын и отец музыканта Виктора Цоя, направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с новым фильмом о музыканте. По словам родственников, картина порочит доброе имя Цоя, пишет "Лента.ру" со ссылкой на «Газету.ру».

В частности, в письме отмечается, что ни отец, ни сын не давали согласия на использование образа музыканта в фильме. Несмотря на это, утверждают родственники, Министерство культуры выдало картине прокатное удостоверение. Авторы обращения подчеркивают, что использование личных сведений, в том числе выдуманных, о музыкантах группы «Кино» нарушают интересы их и их семей.

Разобраться с фильмом Александр и Роберт попросили срочно, не дожидаясь решения суда и выхода ленты в прокат.

Ефремов не признал вину в суде

Актер Михаил Ефремов несколько раз позволил себе перейти "на личности" во время заседания Пресненского суда Москвы по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце. Цитаты из речи обвиняемого приводит Telegram-канал RT, передает РИА Новости.

Признавать вину в аварии артист отказался. По его словам, видео, на котором он говорит, что виноват, смонтировано. Ефремов утверждает, что из звуковой дорожки вырезали частицу "не".

"Моя вина, безусловно, есть. Виноват в пьянстве, но всю вину за Октябрьскую революцию и Великую Отечественную войну я на себя брать не буду", - заявил он. Актер отметил, что изначально признал вину из-за того, что "был с похмелья нервным".

Ефремова также не устроила просьба одного из адвокатов задать ему вопросы сидя. "Неудобно стоять - тогда на колени! Или можно лечь - мне тоже будет приятно", - заявил артист.

Грибы против рака

Грибы шиитаке помогают снизить риск онкологических заболеваний - в Японии их активно используют в фармакологии для создании антираковых препаратов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов.

По его словам, грибы шиитаки очень популярны в Японии и Китае, где они получали название «императорских». Употребление в пищу этого продукта широко распространено в странах Дальнего Востока, там блюдам из этих грибов с давних пор приписывают лечебные свойства.

«У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», - пояснил эксперт.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description