Пока вы спали: Путин заявил о создании резерва силовиков, выявлен способный остановить размножение COVID-19 витамин, мороженое может подорожать на треть : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Путин заявил о создании резерва силовиков, выявлен способный остановить размножение COVID-19 витамин, мороженое может подорожать на треть

Традиционный утренний обзор новостей на «Вслух.ру».
Новости > Страна и мир

Путин заявил о создании резерва силовиков на случай помощи Белоруссии

Президент России в интервью на телеканале «Россия 1» Владимир Путин заявил, что создал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии, если для этого возникнет необходимость.

По словам Путина, его белорусский коллега Александр Лукашенко попросил «сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов». «И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не начнет выходить из-под контроля», — добавил глава государства, передает РИА Новости.

Путин добавил, что, по его мнению, Россия ведёт себя «гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Белоруссии, чем многие другие страны, европейские и американские».

Генпрокуратура РФ попросила Charite доказать диагноз Навального

Генпрокуратура России заявила, что данные, которые свидетельствовали бы о том, что в отношении политика Алексея Навального совершили преступление, отсутствуют, говорится в сообщении ведомства.

«Несмотря на начатую еще 20 августа 2020 года доследственную проверку, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону, до настоящего времени не установлено», — сообщили в Генпрокуратуре, добавив, что организация такой проверки является стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами.

Также сообщается, что ведомство направило запрос в Германию о правовой помощи по ситуации с Навальным. В частности, Генпрокуратура попросила предоставить российской стороне сведения и доказательства предварительных диагнозов, изложенных клиникой, сообщает «Дождь».

Тем временем немецкие государственные ведомства, регулирующие вопросы безопасности пищевой и непищевой продукции, раскрыли сферу применения веществ из группы ингибиторов холинэстеразы, которые ранее были обнаружены в организме Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости. Ингибиторы холинэстеразы могут применяться в фармацевтике, борьбе с насекомыми и в качестве антидота при отравлении другими веществами, рассказали эксперты.

Российский туризм получит на развитие 1,2 млрд рублей

Правительство России выделит 1,2 млрд рублей на развитие внутреннего и въездного туризма. Об этом 27 августа на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает ИА REGNUM. https://regnum.ru/news/economy/3047559.html

Средства будут выделяться в виде грантов по результатам конкурса среди туристических компаний и индивидуальных предпринимателей, которые предложат интересные туристические продукты. Максимальный размер гранта на одного победителя конкурса составит не более 3 млн рублей. Это позволит поддержать 400 туристических компаний и ИП.

Назван способный остановить размножение коронавируса витамин

Ученые всего мира ищут средства для профилактики и лечения COVID-19. Людям рекомендуют принимать витамины D и C, что немного усиливает иммунитет, но кардинального влияния на течение болезни не оказывает.

Тем любопытнее исследование ученых из Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий (Индия), которые нашли вещество, способное блокировать размножение коронавируса. Это витамин В12, механизм влияния которого на патоген исследователи обосновали с помощью компьютерного моделирования.

Российские эксперты подтвердили, что В12 обладает противовоспалительным действием, однако требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить его эффективность при COVID-19, сообщают «Известия».

В вузах не будут требовать сдавать анализы на COVID-19 перед началом нового учебного года

Студентам, преподавателям и сотрудникам вузов не придется в обязательном порядке сдавать анализы на наличие коронавируса перед началом нового учебного года, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки РФ.

В Минобрнауки также добавили, что в соответствии с этими же рекомендациями иностранцы допускаются к занятиям после 14-дневной изоляции со дня въезда в Россию, с проведением на 10 - 12-й день обследования на коронавирус методом ПЦР.

Сборная России по художественной гимнастике не попала в список участников чемпионата Европы в Киеве

Чемпионат Европы по художественной гимнастике в Киеве пройдёт без российских спортсменок.

Континентальное первенство должно пройти с 26 по 29 ноября, однако если в стране будет вспышка коронавируса, соревнования будут отменены. На чемпионате Европы должны выступить спортсменки из 39 стран, но России среди нет не оказалось.

Европейский гимнастический союз не сообщает причины недопуска российской команды, передает Sport.ru.

Производители мороженого предупредили о росте цен в 2021 году на треть

Граждане могут столкнуться с сокращением ассортимента мороженого или с ростом цен на него. Как заявляет бизнес, это произойдет, если в 2021 году введут маркировку мороженого весом менее 100 г. Министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву направлено соответствующее письмо с просьбой приостановить ее, сообщают «Известия».

Компания «Юнилевер» посчитала, что понесет убытки как минимум 1,2 млрд рублей. В ассоциации «Русбренд» сообщили, что дополнительная финансовая нагрузка на компании из-за маркировки подтолкнет их сократить ассортимент мороженого либо повысить цену на него.

По оценкам Союза мороженщиков, затраты индустрии на приобретение кодов за 50 копеек каждый приведут к повышению себестоимости продукции на 2,5–6%, а розничная стоимость вырастет на 25–30%.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description