Пока вы спали: права нового образца, "нервный" август и лучшие места для отдыха в отпуске : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: права нового образца, "нервный" август и лучшие места для отдыха в отпуске

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Все подробности - в традиционном утреннем обзоре новостей.


Российским водителям стали выдавать права нового образца

Госавтоинспекция начала выдавать водительские права нового образца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылко на Autonews.

Главное отличие документов нового типа - трехъязычная надпись на лицевой стороне удостоверения. Теперь фраза "водительское удостоверение" продублирована также на французском и английском языках.

Изменения необходимы для того, чтобы российские документы соответствовали нормам международного права: в частности, принятой в 1968 году Конвенции о дорожном движении. Она позволяет путешествовать с национальными правами по странам, ратифицировавшим конвенцию. Всего таких государств около 80, среди них почти все страны Европы, а также Турция, Иран, ЮАР, Филиппины, Бразилия и другие.

PayPal прекратил переводы внутри России

Международный платежный сервис PayPal с 31 июля прекратил внутренние переводы в России, пользователям теперь будут доступны только международные платежи. Об этом сегодня информирует РИА Новости.

Платежный сервис в начале июля официально объявил о прекращении денежных переводов внутри России. Такое решение в PayPal приняли на фоне изменений в законе "О национальной платежной системе".

Теперь операторы оборота электронных денег и привлекаемые ими организации не вправе передавать данные о внутрироссийских денежных переводах за рубеж или предоставлять доступ к такой информации с территории иностранного государства.

Обновлен список стран, гражданам которых открыт въезд в Евросоюз

Опубликован обновленный список стран, гражданам которых разрешено в условиях пандемии коронавируса въезжать в государства Евросоюза. Перечень представлен в публикации Совета ЕС, передает "Росбалт".

Россия в обновленный список не вошла.

В перечне - Австралия, Грузия, Канада, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис, Уругвай, Южная Корея, Япония, а также Китай (при условии взаимности снятия ограничений). Из списка исключен Алжир.

Россиянам обещают "нервный" август

На половине территории России в августе ожидается температура выше нормы. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости и научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

По его словам, в «красной» зоне с жарой будут находиться как минимум восток Северо-Западного федерального округа, Приволжский федеральный округ (восточная часть) и запад Якутии. На юге Сибирского федерального округа (Иркутская область и Тыва) также ожидается тепло.

Ученый отметил, что прогноз температуры на месяц дает представление о ее средних показателях. «Августовская погода, как и в июле, будет "нервной" со значительными температурными перепадами», - резюмировал Вильфанд.

Большинство жителей России хотят отдыхать на пляже

Российские туристы раскрыли самый желанный для них вид отдыха после режима изоляции, введенного на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в результатах исследования сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Согласно полученным данным, большинство россиян, 39 процентов, предпочли бы в настоящее время провести отпуск на пляже. 22 процента респондентов сделали бы выбор в пользу отдыха на даче или в деревне, чтобы находиться «подальше от людей». Еще одним популярным вариантом стал активный туризм - 12 процентов опрошенных были бы не против отправиться в конный, пеший или велопоход.

В то же время девять процентов участников исследования отдали свой голос за городской туризм и осмотр достопримечательностей, пять процентов признались, что выбирают отдых на диване, а три процента чувствуют острую потребность в SPA и велнес-туризме.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

31 июля 2020 г.
30 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description