Пока вы спали: риски при поездке в Турцию, новый порядок получения медсправок для водителей и зарплаты участников "Дома-2" : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: риски при поездке в Турцию, новый порядок получения медсправок для водителей и зарплаты участников "Дома-2"

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Обо всем этом - в традиционном утреннем обзоре.


Порядок прохождения медосвидетельствования для водителей изменится

Работу над новым порядком получения медсправок планируется завершить в этом году. Об этом сообщил РИА Новости замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Ранее сообщалось, что Минздрав подготовил проект изменений в правилах медосвидетельствования для водителей. Согласно новому порядку, автомобилистам для получения медсправки нужно будет сдавать анализы на употребления алкоголя только в том случае, если нарколог выявит симптомы заболевания. При этом старый порядок получения справок сохраняется до 2021 года.

Салагай отметил, что порядок должен быть сбалансирован - с одной стороны, он должен позволять выявить среди водителей алкоголиков, а с другой, для регионов должен быть доступен максимально возможный спектр современных методик.

Чем рискуют туристы, отправляясь в Турцию

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе рассказала о возможных рисках при поездке в Турцию. Она отметила, что пассажиров проверяют на наличие симптомов коронавирусной инфекции по прилете и перед паспортным контролем в аэропортах страны. Если есть подозрение на COVID-19, на карантин направляют не только человека с признаками болезни, но и всех, кто сидел рядом с ним.

"Размещение в обсерваторе платное, страна не берет на себя эти расходы, поэтому мы настоятельно рекомендуем туристам брать расширенный пакет страховки", - цитирует Ломидзе агентство городских новостей "Москва".

По разным данным, нахождение в обсерваторе, где путешественнику придется провести две недели, может стоить до 100 евро в сутки, передает РИА Новости.

Евросоюз не откроет границы для россиян минимум до осени

До конца августа в Евросоюзе не планируют снимать ограничения на въезд для граждан ряда стран из-за сложной ситуации с коронавирусом. Об этом информирует агентство "Росбалт".

Как сообщил советник посольства Нидерландов в Москве Тимен Каувенаар, заболеваемость в России по-прежнему оценивается как высокая.

«Что касается России, то в силу высокой заболеваемости невозможно говорить о том, что эта страна в краткосрочной перспективе может перейти в другой список», - сказал он РБК.

Безработным предложили увеличить пособие

Федерация независимых профсоюзов России предложила Минтруду увеличить минимальные выплаты по безработице до уровня прожиточного минимума, а максимальные - до средней зарплаты в регионе. В ведомстве изучат это предложение, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на "Известия" и пресс-службу Минтруда.

Отмечается, что в случае принятия предложения диапазон выплат составит от 12 до 51 тыс. рублей.

«Все предложения по вопросу определения размеров пособия по безработице на 2021 год, в том числе предложения ФНПР, будут тщательно изучены», - сообщили в ведомстве.

Обнародованы зарплаты участников "Дома-2"

Раскрыты зарплаты участников и ведущих реалити-шоу «Дом-2». Так, первая ведущая проекта Ксения Собчак, которая вела телестройку восемь лет, получала ежемесячно 100 тысяч долларов. Нынешние ведущие - Ольга Бузова и Ксения Бородина - зарабатывают не больше 30 тысяч долларов, а менее известный Влад Кадони - 140 тысяч рублей. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

По данным издания, гонорары участников зависят их популярности и скандальности. Изначально все герои проходят испытательный срок длиной в два месяца, минимальная ставка составляет 17 тысяч рублей. После этого среди них распределяются ставки. Самым ярким участникам достаются суммы от 70 до 150 тысяч рублей.

Например, бывшая участница проекта Маргарита Ларченко призналась, что ее зарплата составляла 95 тысяч рублей. «Максимальную зарплату не дали: сказали - на данный момент нет ставок», - поделилась она. Однако многие из них получают бонусы: благодаря рекламе «по бартеру» у них есть возможность получать новую одежду, услуги косметологов и пластических хирургов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 июля 2020 г.
29 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description