Пока вы спали: Абхазия закрылась до 4 августа, рубль продолжил падение, а переедание арбуза ведет к ожирению : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Абхазия закрылась до 4 августа, рубль продолжил падение, а переедание арбуза ведет к ожирению

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные новости к этому часу - в обзоре "Вслух.ру".


Абхазия закрылась до 4 августа

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о продлении до 4 августа ограничительного режима на госгранице с Россией. Документ опубликован на сайте главы государства, передает агентство "Росбалт".

В то же время некоторые ранее введенные правила были исключены. В частности, теперь иностранцы, приезжающие к близким родственникам, живущим в республике, не должны при въезде предъявлять медицинскую справку об отрицательном результате теста на коронавирус.

В настоящий момент в Абхазии выявлено 63 случая заражения коронавирусом, скончались два пациента.

В Италии режим ЧС продлится до середины октября

Сенат итальянского парламента во вторник проголосовал за продление до 15 октября режима ЧС в стране в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Росбалт".

Продление поддержали 157 сенаторов, против проголосовали 125, еще три человека воздержались. Предложение о продлении мер противодействия коронавирусу и восстановления страны после пандемии внес на голосование премьер-министр Джузеппе Конте.

По его словам, такие меры необходимы потому, что, по данным экспертов, «вирус продолжает циркулировать». Премьер также подчеркнул, что если режим ЧС будет снят, утратят силу многие решения правительства, способствующие сдерживанию пандемии.

Рубль рухнул до минимума

В ходе торгов на Московской бирже курс рубля рухнул до минимальных значений более чем за два месяца по отношению к доллару и почти за четыре месяца по отношению к евро. Об этом свидетельствуют данные площадки, пишет "Лента.ру".

По состоянию на 13:40 мск, доллар оставался на уровне 72,28 рубля, скорректировавшись после 72,33 рубля. Евро торговался по 84,79 рубля, на максимуме он доходил до 84,85 рубля.

Ослабление российской валюты происходит на фоне остановки роста нефтяных котировок, а также результатов заседания совета директоров Центробанка России, которое состоялось 24 июля.

В зоопарке Калининграда гибнут животные и птицы

В зоопарке Калининграда за ночь по неустановленным пока причинам погибли 18 водоплавающих птиц. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на ТАСС и пресс-секретаря зоосада Екатерину Михайлову.

Она рассказала, что утром 28 июля мертвых птиц обнаружили на малых прудах, где обычно находятся утиные и гусеобразные.

22 июля в том же зоопарке погибли три балтийских тюленя и медведь барибал. По предварительным данным, причиной мог стать введенный животным препарат для дегельминтизации.

Переедание арбуза ведет к ожирению

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" предостерегла от чрезмерного употребления арбуза и рассказала, кому его есть не стоит. По словам медика, злоупотребление этой ягодой способно приводить к метаболическим расстройствам, в частности, к ожирению, передает РИА Новости.

"Если вы будете есть арбуз каждый день в дозе более полутора килограммов, а многие едят гораздо больше, то прибавка в весе вам практически гарантирована", - рассказала Григорьян.

Она добавила, что вес увеличится за счет жировой массы. "А, как сейчас уже известно, потерять жировую составляющую всегда очень трудно", - подчеркнула врач.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

29 июля 2020 г.
28 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description