Пока вы спали: в Берлине пьяный водитель врезался в толпу людей, катализатор смерти от COVID-19 и разгромный пост об отдыхе в Крыму : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: в Берлине пьяный водитель врезался в толпу людей, катализатор смерти от COVID-19 и разгромный пост об отдыхе в Крыму

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Обо всем подробнее - в нашем обзоре.


В Берлине пьяный водитель врезался в толпу людей

Водитель автомобиля, сбивший в воскресенье группу людей в Берлине, был пьян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Berliner Zeitung и полицию.

В воскресенье утром легковой автомобиль съехал с дороги и сбил группу людей в Берлине, в результате инцидента пострадали, по уточненным данным полиции, шесть человек, трое из них получили тяжелые травмы.

По данным издания, уровень содержания алкоголя в крови мужчины составлял 0,7 промилле. В Германии допустимая норма - не более 0,5 промилле.

Великобритания хочет противостоять "российской угрозе"

Премьер Британии Борис Джонсон решил принять новые законы о шпионаже и госизмене, чтобы противостоять «российской и китайской угрозе». Об этом сегодня информирует агентство "Росбалт".

Как пишет Daily Mail со ссылкой на источники, новый закон о госизмене может коснуться всех, кто присягал на верность другой стране или организации и находится в Великобритании либо пытается въехать в королевство. Благодаря этому члены террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) не смогут скрыться от следствия, даже если не совершили в Британии никаких преступлений.

Ранее глава британского МИД Доминик Рааб заявил, что «агенты из России» якобы пытались повлиять на парламентские выборы 2019 года. Он признал, что доказательств проведения масштабной кампании в РФ против британских выборов нет, однако Лондон в будущем готов принять меры. Также дипломат заподозрил разведку РФ и российских хакеров в попытке украсть данные о британских вакцинах от коронавируса. Кремль все обвинения отверг.

Названы регионы-лидеры по числу налоговых преступлений

Заместитель председателя Следственного комитета России генерал-полковник Елена Леоненко назвала лидеров среди российских регионов по числу налоговых преступлений. Ее слова приводит "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости.

Так, на первом месте оказалась Москва. В 2019 году в этом регионе было возбуждено 228 уголовных дел. Далее идет Московская область - 152 уголовных дела.

Также в пятерку лидеров по числу налоговых преступлений вошли Краснодарский край (133), Ставропольский край (108) и Ростовская область (96).

Названа болезнь, в 12 раз повышающая риск смерти от коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско назвали заболевание, увеличивающее риск смерти при коронавирусе в 12 раз. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на портал MedicalXpress.

Согласно широкомасштабному исследованию, заболевшие COVID-19 пациенты с диабетом в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации и в 12 раз чаще подвержены летальным исходам. Также это заболевание способствует более тяжелому протеканию коронавирусной инфекции. Диабет находится на втором месте по тяжести осложнений при коронавирусе после сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор медицины Калифорнийского университета Пракаш Дидванья напомнил, что одним из самых серьезных осложнений диабета считается снижение иммунных защитных функций организма. Помимо этого, заболевание может привести к инсульту, инфаркту миокарда, нарушению иннервации конечностей, работы почек и зрения.

Частный взгляд на отдых в Крыму

Закрытые границы вынудили российскую фигуристку Александру Бойкову решиться на отдых в Крыму, однако результат ее разочаровал. В своем Instagram 18-летняя чемпионка Европы написала разгромный пост, в котором подвергла критике инфраструктуру Крыма, который, по ее мнению, просто не готов к приему туристов.

В частности, спортсменка оказалась возмущена состоянием крымских дорог, отметив, что от Ялты до Нового Света ей пришлось добираться 4,5 часа. По словам Бойковой, путь пролегал по горному серпантину, и расстояние в 100 км показалось вечностью.

Кроме того, фигуристка рассказала о «разрухе и бедности», которые увидела по пути. Туристам же, по ее словам, на курорте вовсе нечем заняться.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

27 июля 2020 г.
26 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description