Пока вы спали: налоговый вычет для пенсионеров, как вернуть деньги за авиабилеты, белые арбузы в Астрахани : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: налоговый вычет для пенсионеров, как вернуть деньги за авиабилеты, белые арбузы в Астрахани

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Обо всем подробнее - в нашем обзоре.


Российские ПВО засекли американский самолет-разведчик

Американский самолет-разведчик Р-8А "Посейдон" приблизился к российским границам над нейтральными водами Черного моря. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Национальный центр управления обороной.

"Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа", - говорится в сообщении.

Российский экипаж приблизился к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его, а после разворота американского самолета вернулся на аэродром базирования.

Отмечается, что полет Су-27 проходил в соответствии с международными правилами, Р-8А "Посейдон" границу не нарушил.

Россиян хотят научить самостоятельно копить на пенсию

В России предложили ввести налоговый вычет для стимуляции граждан самостоятельно копить на дополнительную пенсию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия" и совместное письмо в Центробанк двух саморегулируемых пенсионных организаций (СРО) - АНПФ и НАПФ.

СРО считают необходимым повысить лимит для исчисления размера льготы до 400 тысяч рублей, чтобы россияне могли возвращать до 52 тысяч ежегодно с добровольных взносов на будущую пенсию. Другой предлагаемый вариант - увеличить лимит до шести процентов от зарплаты.

Также авторы выразили мнение, что мотивация для населения добровольно копить средства на будущее недостаточна. Действующий налоговый вычет предоставляется на сумму до 120 тысяч рублей в год (15,6 тысячи рублей). Он состоит из четырех компонентов: медицинский, образовательный, страхование жизни и пенсионное обеспечение. По словам представителей СРО, вычет не индексировался более десяти лет.

Обещанного три года ждут: как вернуть деньги за авиабилеты

Пассажир может получить деньги за билет на самолет, независимо от того, был он приобретен по возвратному или невозвратному тарифу, если авиакомпания отменила рейс в случае ЧС, угрозы ее возникновения или введения режима повышенной готовности. Однако возврат денег произойдет только через три года. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на Минтранс РФ.

В течение трехгодичного срока до возврата средств за билет на эту сумму будут начисляться проценты за использование средств.

«Проценты за пользование денежными средствами начисляются по день возврата суммы этих средств пассажиру, но не позднее окончания четырехлетнего срока с даты отправления рейса, указанного в билете», - сказано в сообщении.

Принц Гарри и Меган Маркл подали в суд из-за вторжения в частную жизнь

Принц Гарри и его жена Меган Маркл подали иск из-за вторжения в их частную жизнь. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Sky News и заявление адвокатов супругов.

Отмечается, что они подали в суд после того, как неизвестные якобы использовали дроны для съемки их 14-месячного сына Арчи. Квадрокоптеры запускались в небо не менее трех раз в день и могли делать свои облеты и ранним утром, и поздним вечером, доставляя беспокойство соседям и нарушая сон малыша.

В иске указывается, что некоторые репортеры уже прорезали дыры в ограждении вокруг дома, чтобы сделать снимки. Семья пыталась это игнорировать, но недавний инцидент с дронами стал «последней каплей для любого родителя».

В Астрахани вырастили первые белые арбузы

Первый в России съедобный арбуз с белой мякотью удалось вывести селекционерам Астраханской области. Специалисты уверены, что новый сорт будет безвреден для аллергиков, а также для беременных и кормящих матерей, поскольку в составе ягоды нет природных красителей.

"В привычных всем арбузах, как, например, в томатах и в красном перце, содержится ликопин - вещество, которое часто вызывает аллергию. В оранжевых и желтых арбузах содержатся различные каротины, как в моркови, тыкве. У некоторых людей они тоже вызывают реакцию, хоть и реже. А здесь красители практически отсутствуют, то есть белый арбуз должен быть еще безопаснее, аллергию вызывать нечему", - пояснил РИА Новости директор селекционно-семеноводческого предприятия "Мастер семя" Артем Соколов.

При этом вкусовые качества, по словам селекционеров, не пострадали: арбуз остался сладким и сочным.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 июля 2020 г.
23 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description