Пока вы спали: Минск отрицает госпитализацию Лукашенко, российским регионам пророчат рост заражений и новая мода на клички для собак : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Минск отрицает госпитализацию Лукашенко, российским регионам пророчат рост заражений и новая мода на клички для собак

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Обо всем самом интересном - в нашем утреннем обзоре новостей.


Администрация Лукашенко опровергла слухи о его госпитализации

Белорусские СМИ и ряд телеграм-каналов сообщили о госпитализации президента Белоруссии Александра Лукашенко, однако официально эта информация не подтверждена.

Изначально сообщалось, что у белорусского лидера случился гипертонический криз, а после появились данные об инсульте.

Источники в администрации президента Белоруссии позже заверили, что у Лукашенко просто поднялось давление, поэтому он проходит необходимое обследование, передает "Росбалт".

Российские спецслужбы обвинили в попытке кражи разработок вакцин

Российские спецслужбы были вовлечены в кибератаки на разработки вакцин от коронавируса, которые проводятся в западных странах. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб, передает агентство "Росбалт".

Министр подтвердил обвинения Национального центра кибербезопасности Великобритании, назвав действия Москвы «возмутительными и достойными порицания».

По словам Рааба, власти Британии «совершенно уверены», что российские спецслужбы вели подрывную работу ради извлечения выгоды от исследовательской деятельности.

Регионам пророчат рост заражений коронавирусом

В России число заражений может пойти вверх в регионах, которые до сих пор имели мало подтвержденных случаев COVID-19. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Известия" и экспертов.

При этом второй волны в больших городах, где выработался коллективный иммунитет, уже не будет.

Снижение общего числа заражений в России специалисты объяснили неоднородностью распространения патогена на земле. Сейчас вирус активно развивается на тех территориях, где ранее количество инфицированных было малым.

Ведущий программы о еде рассказал о преимуществах лаваша перед хлебом

Правда ли, что лаваш полезнее обычного хлеба? Нужно ли отказываться от одного продукта в пользу другого, цитирует РИА Новости интервью Сергея Малоземова, которое дал радио Sputnik автор и ведущий программы "Живая еда с Сергеем Малоземовым".

Бутерброды из привычного хлеба все чаще заменяют всевозможные роллы с использованием лаваша. Можно считать лаваш в какой-то степени более полезным, чем хлеб, объяснил Сергей Малоземов. Однако не стоит думать, что это чудесная замена, совсем не несущая вреда здоровью, рассказал эксперт в интервью радио Sputnik.

"Лаваш полезнее, чем обычный хлеб, максимум на 20-30%, то есть не драматически. В лаваше, как правило, используется меньше сахара, но там иногда используется довольно много соли. Еще один плюс, который можно отметить у лаваша – его требуется мало, он достаточно плотный, хорошо удерживает в себе содержимое в тех же роллах. За счет этого вы съедаете меньше вредных быстрых углеводов. По составу, если не считать, что в нем меньше сахара, фактически это то же самое, что белый хлеб".

В собачьем мире обозначился новый тренд

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал о новых трендах среди россиян на клички для собак. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости. Он отметил, что раньше питомцев часто называли именами персонажей из сериала «Игра престолов»: Джон Сноу, Санса, Арья.

«Сумасшедшая мода на сериал отразилась в «собачьем мире» ещё одной тенденцией – резко выросла мода на хаски, потому что они походят на лютоволков», - добавил Голубев.

По его словам, в последнее время россияне стал набирать популярность новый тренд: давать животным клички с отсылкой к сериалу «Ведьмак». В качестве примеров он привел клички Ведьмак, Весемир, Геральт, Койон и Ламберт.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 июля 2020 г.
19 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description