Пока вы спали: Абхазия готова открыть границы, в России отменяют изоляцию, названа новая панацея от коронавируса : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Абхазия готова открыть границы, в России отменяют изоляцию, названа новая панацея от коронавируса

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Самые свежие новости к этому часу - в нашем обзоре.


Владимир Путин назвал главные задачи, стоящие перед Россией

Владимир Путин провел по видеосвязи заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. В своей речи он обозначил главные экономические задачи, передает РИА Новости.

"Нам нужно выйти на устойчивый прирост населения, добиться увеличения продолжительности жизни, конечно, последовательно бороться с тем, что называется малоприятным словом "бедность". Решение здесь очевидно: нам нужны новые рабочие места и благоприятные возможности для людей вести свое дело", - заявил глава государства.

"В центре всех наших решений, планов, программ должен находиться человек. Мы об этом много-много раз уже говорили. Интересы, безопасность российских семей на первом месте должны быть", - подчеркнул президент.

Абхазия готова открыть границы с Россией

Абхазия готова начинать открытие границ для организованных групп россиян с 15 июля, а с первого августа - принимать также и самостоятельных туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Tourprom.

Эту информацию озвучил президент республики Аслан Бжания. Подтверждения от российских властей пока не поступило. Предполагается, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании оперштаба под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.

В самой Абхазии открытие границ вызывает сомнение. "Если границу не откроют, власти будут ругать за доведение народа до полного обнищания, если откроют, то будут ругать за неспособность бороться с заразой", - заявил абхазский политик Тенгиз Джопуа.

Торговые центры оказались под угрозой закрытия

В России к осени могут закрыться четверть российских торговых центров, предупреждает Российский совет торговых центров (РСТЦ).

«1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей по налогам. К концу месяца собственники торговых центров обязаны погасить все задолженности по НДС. Отрасль в целом не имеет этих денег, и счета торговых центров могут быть заблокированы. Подобная ситуация приведет к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроются», - цитирует РИА «Недвижимость» релиз организации.

Таким образом, РСТЦ снова обратился в правительство РФ с просьбой о переносе сроков уплаты налогов за 2020 год на следующий 2021 год.

В организации указали, что с каждым днем экономическое состояние торговых центров ухудшается, - доходов фактически нет, а продажам еще предстоит восстановиться, передает "Росбалт".

В России отменяют двухнедельную изоляцию для прибывших из других стран

В России с 15 июля будет отменена обязательная двухнедельная изоляция для прибывающих в страну. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, пишет "Росбалт".

Прибывающим из-за границы теперь потребуется документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на коронавирус. Если у них нет такого теста, то пройти его нужно будет в течение трех дней.

Ранее, напомним, Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами. В соответствующем списке - Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия.

Капуста объявлена новой панацеей от коронавируса

Группа исследователей Университета Монпелье во Франции выявили «убивающий» коронавирус продукт. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Sun.

По данным авторов исследования, этим продуктом является капуста. Ученые обнаружили, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Например, в Германии и Южной Корее смертность от COVID-19 была значительно ниже.

Отмечается, что в капусте содержатся вещества, которые препятствуют тяжелому течению коронавируса. Так, в квашеной капусте есть антиоксиданты, которые усиливают защиту организма от патогенов.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

14 июля 2020 г.
13 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description