Пока вы спали: новая вспышка коронавируса в Европе, принц Гарри и Меган Маркл нашли работу, а россияне ринулись отдыхать : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: новая вспышка коронавируса в Европе, принц Гарри и Меган Маркл нашли работу, а россияне ринулись отдыхать

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

"Вслух.ру" представляет вашему вниманию небольшой обзор событий страны и мира.


В Европе - новая вспышка коронавируса

В Европе на минувшей неделе впервые за несколько месяцев зафиксировали рост числа новых случаев коронавирусной инфекции за семь дней, сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. Видео его выступления опубликовали на YouTube, передает РИА Новости.

По его словам, за последние две недели неутешительная динамика по COVID-19 наблюдалась в 30 странах региона. В 11 из них ускоренное распространение вируса может привести к возобновлению эпидемии. Если не остановить начавшийся процесс, то он вновь подтолкнет системы здравоохранения этих европейских стран "к краю пропасти", заявил представитель организации.

При этом Клюге указал, что в Польше, Германии, Испании и Израиле власти быстро отреагировали на увеличившееся число новых случаев заболевания.

Минздрав одобрил препарат от коронавируса

Новый препарат для лечения коронавируса внесен в государственный реестр лекарственных средств. Об этом сообщает РИА Новости.

"Торговое наименование лекарственного препарата - "Арепливир". Международное непатентованное или группировочное или химическое наименование - "Фавипиравир", - отмечается в реестре.

Применять препарат можно только в условиях стационара.

Финляндия открывает границы для стран Шенгена, но не для России

Глава финского МИД Мария Охисало заявила, что страна откроет границы для российских туристов «в последнюю очередь». По ее словам, сначала снимут ограничения на границах внутри Шенгенской зоны. Только после этого Финляндия перейдет к «третьим странам», включая Россию.

Как передает Yle, на первом этапе разрешаются исключительно рабочие поездки.

В Финляндии заразились коронавирусом более 7 тыс. человек, умерли 327. Пока въезд в страну для граждан РФ закрыт до 14 июля.

Принц Гарри и Меган Маркл подписали контракт на работу

Принц Гарри и Меган Маркл нашли работу. Они подписали контракт на сотрудничество c агентством Harry Walker Agency в Нью-Йорке, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Age.

Герцог и герцогиня Сассекские будут произносить речи и давать напутствия на конференциях и форумах. За одно такое выступление супруги могут получать около миллиона долларов.

Принц Гарри и Меган Маркл перебрались в Лос-Анджелес из Канады в конце марта, чтобы начать новую самостоятельную жизнь вне королевской семьи. Однако первые 12 месяцев будут считаться пробными. Таким образом, в 2021 году пара сможет вернуть свой королевский статус и возобновить прежние устои жизнь, исполняя королевские обязанности.

Россияне массово ринулись отдыхать

Российские туристы в первой половине июня резко увеличили траты на покупку туров на отдых по сравнению с периодом самоизоляции, введенным на фоне пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты исследования банка ВТБ, передает "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС.

Согласно полученным данным, общий объем заказов россиян в турагентствах составил 320 миллионов рублей, что почти в три раза больше аналогичных показателей за май и в 3,5 раза - за апрель текущего года. Резкий рост зафиксирован во всех сегментах - как при покупке билетов на самолеты и поезда, так и при бронировании объектов размещения.

В то же время сумма затрат в среднем оказалась выше, чем в предыдущие месяцы, но на 43 процента ниже, чем в период до вспышки заболевания. «Это говорит о том, что россияне пока предпочитают поездки на более короткие расстояния», - говорится в сообщении.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

26 июня 2020 г.
25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description