Пока вы спали: Украина разрывает соглашения с Россией, новые направления для туризма и развод Асмус с Харламовым : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Украина разрывает соглашения с Россией, новые направления для туризма и развод Асмус с Харламовым

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

О чем сегодня пишут федеральные СМИ.


Украина разрывает соглашения с Россией

Украина проводит ревизию двусторонних соглашений с Россией и намерена продолжить разрыв таких документов. Об этом заявил украинский замминистра иностранных дел Василий Боднар, передает РИА Новости.

Ранее Украина в одностороннем порядке прекратила действие ряда соглашений и договоров с Россией и СНГ. С 1 апреля 2019 года прекратил свое действие договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

Власти в вопросе разрыва соглашений не делают "радикально-эмоциональных" шагов, поскольку это может навредить украинцам, которые проживают в России, добавил замминистра. Он также сказал, что при разрыве соглашений необходимо соблюдать все процедуры, чтобы не было двоякой трактовки документов.

Туристам откроют все российские направления к 1 июля

Все популярные туристические направления страны будут открыты для россиян к началу июля. Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, которую цитирует ТАСС.

«К началу июля все наиболее популярные туристические направления будут открыты для межрегиональных поездок, а значит, можно говорить о старте летнего туристического сезона», - уточнила она.

Ранее Догузова отмечала, что потери, которые российская туристическая отрасль понесла из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, не удастся «наверстать» ранее конца следующего года. Она предварительно оценила потери турбизнеса по итогам первой половины 2020 года в 1,5 трлн рублей.

Мекку закрыли для паломников из-за коронавируса

Иностранные паломники в этом году не смогут совершить хадж. Эр-Рияд запретил им посещение Мекки и Медины из-за распространения по миру нового коронавируса, передает "Росбалт" со ссылкой на BBC News.

Исключение саудовские власти сделали для небольшого количества местных жителей.

Из 3 млн паломников, посещающих святыни ислама на территории Саудовской Аравии, по меньшей мере два миллиона являются иностранцами.

В Сочи задержали участников конфликта со стрельбой

В Адлерском районе Сочи неизвестные стрелки открыли пальбу из травматического оружия, после чего скрылись. Об этом информирует агентство "Росбалт".

В полиции Кубани уточнили, что между двумя сторонами произошел бытовой конфликт. Число его участников не называется, но они уже установлены и задержаны. Расследуется уголовное дело о хулиганстве.

На месте стрельбы правоохранители нашли 10 гильз. О пострадавших не сообщается.

Асмус расстается с Харламовым

Актриса Кристина Асмус заявила о разводе с резидентом Comedy Club Гариком Харламовым. Пост на эту тему она опубликовала в своем Instagram-аккаунте, передает "Лента.ру".

«Мы разводимся с Гариком Харламовым. Но я хочу сразу прояснить ситуацию, что ни фильм "Текст", ни самоизоляция, ни кто-то третий в этом не виноват. Только мы сами», - написала артистка.

Она пояснила, что решение о разводе не было спонтанным, так как они с мужем обдумали его еще год назад. По словам Асмус, они с Харламовым расходятся с большим уважением друг к другу и надеются сохранить теплые дружеские отношения ради их ребенка.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

23 июня 2020 г.
22 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description