Пока вы спали: прорыв в лечении COVID-19, сроки снятия всех ограничений и лучшие в мире места для работы : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: прорыв в лечении COVID-19, сроки снятия всех ограничений и лучшие в мире места для работы

Самые свежие новости России и мира - в традиционном утреннем обзоре "Вслух.ру".
Новости > Страна и мир

В Великобритании нашли лекарство от коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус назвал "научным прорывом" результаты клинических испытаний в Великобритании стероида дексаметазона для лечения от COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.

Как показало проведенное в Оксфорде исследование, противовоспалительный препарат дексаметазон снижает риск смерти пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ, на 35%, среди больных, получающих кислород, - на 20%. Упаковка препарата в Британии стоит всего порядка пяти фунтов стерлингов (437 рублей - прим. ред.). Британское правительство во вторник одобрило дексаметазон для лечения от COVID-19.

В ВОЗ сообщили, что Великобритания предоставила организации предварительные результаты исследования. "Мы с нетерпением ждем полного анализа данных в ближайшие дни", - добавили в организации.

Военные из 12 стран примут участие в параде Победы в Москве

Военносулжащие 12 стран прибыли в Россию, чтобы принять участие в параде Победы на Красной площади в Москве, который состоится 24 июня. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками Российской Федерации генерал армии Олег Салюков, который будет командовать парадом.

По его словам, в России уже оказались военные из таких стран, как Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Китай, Молдавия, Монголия, Сербия, Таджикистан, Туркменистана, а также Узбекистан.

В связи с пандемией коронавируса традиционный парад Победы, проходящий 9 мая, был отменен. Президент России Владимир Путин объявил о переносе торжества на 24 июня.

Выпускников освободят от масок на время ЕГЭ

Непосредственно на экзамене надевать средства защиты не обязательно, заявил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский в эфире телеканала "Россия 24". Его цитирует РИА Новости.

"До входа в пункт проведения экзамена абитуриент может прийти в маске и перчатках. Потом есть соответствующее устройство для дезинфекции рук. Соответственно, все остальное остается за пределами пункта проведения экзамена", - отметил он.

Единый государственный экзамен в этом году потребуется сдавать только тем, кто планирует поступать в вузы.

Глава Минздрава: Ограничения по коронавирусу снимут в феврале 2021

Ограничения, введенные властями для борьбы с новым коронавирусом, могут продержаться до февраля 2021 года. С таким прогнозом выступил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в эфире Первого канала.

По его словам, «гарантированно прервет» цепь распространения коронавируса COVID-19 лишь наличие иммунитета к нему у более чем 45% населения РФ. А еще лучше, чтобы эти цифры были в районе 50-60%, подчеркнул глава Минздрава.

Напомним, ранее целый ряд экспертов-медиков говорили, что, скорее всего, этой осенью мир ожидает «вторая волна» коронавируса, передает "Росбалт".

Названы лучшие в мире места для работы

Швейцарский Институт развития управления (IMD) назвал лучшее в мире место для работы и бизнеса, составив свежую версию соответствующего ежегодного рейтинга. Она опубликована на сайте организации. Лидером рейтинга стал Сингапур, пишет "Лента.ру".

Первое место осталось неизменным с прошлого года. Также в пятерку попали Дания, Швейцария, Нидерланды и Гонконг (специальный административный район Китая). Трое первых смогли улучшить позиции по сравнению с прошлогодней версией.

Также в десятку вошли Швеция, Норвегия, Канада, ОАЭ и США. Китай занял 20-место. Как и США, он ухудшил позицию, опустившись с 14-го (США - с третьего).

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description