Пока вы спали: Путин написал статью о войне, Египет открывается, а пассажир забыл в поезде мешок золота : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Путин написал статью о войне, Египет открывается, а пассажир забыл в поезде мешок золота

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

О чем сегодня пишут федеральные СМИ.


В аэропорту Пулково столкнулись самолеты

Следственные органы проводят проверку по факту инцидента в аэропорту Пулково, где при рулении один самолет зацепил крылом хвостовую часть другого самолета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в аэропорту Пулково во время руления самолет S7 Airlines зацепил крылом хвостовую часть самолета "Уральских авиалиний". Никто не пострадал.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров и законодательства о безопасности полетов.

Президент Путин написал статью о войне

Российский лидер Владимир Путин написал статью. Она посвящена Второй мировой войне, уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что решение о сроках публикации материала глава государства примет лично, передает "Росбалт".

Впервые о желании написать статью о войне Путин заявил в ходе общения с журналистами в декабре прошлого года и январе 2020-го. Россия должна защитить правду о Победе, подчеркнул президент, добавив, что для этого будет создан комплекс архивных документов по Второй мировой войне.

Поводом для таких решений послужил ряд заявлений представителей стран Запада, а также заявление Европарламента, в котором было отмечено, что Вторую мировую начали нацистский лидер Адольф Гитлер и СССР. В тексте отмечалось, что война началась с «нападения Германии и Советского Союза на Польшу в 1939 году».

Египет открывает границы

Египет возобновляет международное авиасообщение и открывает свои двери для туристов. С 1 июля будут открыты популярные курорты, в том числе Хургада и Шарм-эш-Шейх, сообщил министр гражданской авиации Мохаммед Манар, передает агентство MENA.

Он отметил, что будут открыты все аэропорты страны. В то же время страна примет необходимые меры безопасности - все поверхности в самолетах будут продезинфицированы, журналы в салонах размещаться не будут, уточнил министр.

Напомним, Египет закрыл границы 19 марта в связи с пандемией коронавируса, сообщает агентство "Росбалт".

В Турции произошло землетрясение, есть пострадавшие

Землетрясение силой 5,7 балла произошло в провинции Бингол на востоке Турции. В результате была разрушена военная наблюдательная вышка, пострадали три человека, сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters и другие СМИ.

Один человек оказался под обломками смотровой башни в Карлеве, два других человека получили легкие ранения.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, очаг стихии залегал на глубине 5 км. Эпицентр находился в 56 км к северу от города Бингёль, где проживают около 81 тыс. человек.

В Швейцарии разыскивают пассажира, оставившего в поезде мешок золота

В Швейцарии власти разыскивают человека, который забыл в поезде трехкилограммовый мешок золота стоимостью 152 тысячи фунтов стерлингов (13,3 миллиона рублей). Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на Daily Mail.

Сумку с драгоценным металлом на участке железной дороги между Санкт-Галленом и Люцерном оставил один из пассажиров поезда в октябре 2019 года. Объявление о поиске хозяина местные власти опубликовали после того, как его не удалось найти путем внутреннего расследования. Как будут проверяться заявления людей, претендующих на обладание золотом, не уточняется.

Отмечается, что у забывчивого пассажира есть пять лет, чтобы забрать пропажу.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 июня 2020 г.
14 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description