Пока вы спали: Михаил Ефремов стал виновником пьяного ДТП, Москва возвращается к нормальной жизни и чем опасно мороженое : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Михаил Ефремов стал виновником пьяного ДТП, Москва возвращается к нормальной жизни и чем опасно мороженое

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Обо всем, что вы могли пропустить, расскажет "Вслух.ру".


Михаил Ефремов стал виновником пьяной аварии

Полиция возбудила уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова после ДТП в центре Москвы. Об этом сообщили в столичном главке МВД, передает РИА Новости.

Дело расследуется по части 2 статьи 264 УК (нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Авария произошла в понедельник в 21.44 у дома №3 на Смоленской площади. Водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee Михаил Ефремов выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с небольшим фургоном, который, судя по надписям, принадлежит компании, торгующей морепродуктами. Пострадал водитель фургона, он госпитализирован.

Москва возвращается к нормальной жизни

Москва постепенно возвращается к нормальной жизни, со вторника для передвижения на транспорте уже не нужны пропуска, и всем, включая пожилых и людей с хроническими заболеваниями, можно свободно выходить из дома.

В столице наконец откроются парикмахерские, салоны красоты, в полном объеме заработал каршеринг, а театры снова могут проводить репетиции. Об этом, цитируя мэра Москвы Сергея Собянина, пишет РИА Новости.

Как заявил градоначальник в своем личном блоге, уже несколько недель пандемия коронавируса в Москве идет на спад, количество госпитализаций и новых случаев заражения снижается, столица уже готова к серьезным изменениям и переходу практически к нормальной жизни.

С 1 июля в России вводится обязательная маркировка обуви и лекарств

В России с 1 июля начнет действовать требование об обязательной маркировке лекарств и обуви. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, передает "Росбалт" со ссылкой на ТАСС.

Власти приняли решение о введении маркировки, хотя представители фармацевтической отрасли просили перенести срок на 1 января 2021 года из-за неготовности оборудования, задержек с настройкой ПО и коронавирусных ограничений, мешающих ускорить подготовку. По мнению властей, отсрочка введения системы «девальвирует» уже проделанную работу по подготовке, заявил Евтухов, поэтому срок было решено не переносить.

Как отмечает Finanz.ru, единым оператором цифровой маркировки всех товаров в России с апреля прошлого года является Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий миллиардеру Алишеру Усманову. До этого аналогичные функции исполняла Федеральная налоговая служба.

Чем опасно мороженое?

Главная опасность мороженого заключается в большом содержании сахара. Об этом в интервью Sputnik рассказала медицинский журналист, врач-терапевт Ольга Кашубина.

Она призвала россиян следить за потребляемым количеством продукта, чтобы не превысить суточную норму сахара, передает "Лента.ру". При этом если человек следит за питанием или у него есть противопоказания, например, болезни зубов и десен, стоит ограничивать потребление сладкого и расценивать его как десерт, а не обычную еду.

Особенно вредным мороженое может оказаться для детей. «Оно способно плохо сказаться на здоровье зубов, спровоцировать кариес. Поэтому, как минимум, необходимо чистить зубы после того, как вы покормите ребенка мороженым», - отметила Кашубина.

Где отдохнуть нынешним летом

Самым выгодным направлением для отдыха на море в 2020 году оказалась Евпатория. Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса бронирования отелей Tvil.ru, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Так, по информации аналитиков, средняя стоимость отдыха в городе в период с 1 июня по 31 августа 2020 составит 2628 рублей за ночь. При этом самым дорогим и одновременно самым популярным местом в Крыму оказалось село Окуневка, где одна ночь обойдется в среднем в 11,6 тысячи рублей.

Также в списке наиболее востребованных среди туристов населенных пунктов полуострова оказались Солнечная Долина, Андреевка, Стерегущее, Прибрежное, поселки Мисхор, Мирный, Морское и города Ялта.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

9 июня 2020 г.
8 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description