Пока вы спали: короткая неделя, новые факты о пандемии и самые благополучные страны для отдыха : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: короткая неделя, новые факты о пандемии и самые благополучные страны для отдыха

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные новости к этому часу - в обзоре "Вслух.ру".


Россиян ждет короткая рабочая неделя

Россияне будут работать всего четыре дня на этой неделе - с 8 по 14 июня - в связи с празднованием Дня России, 12 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

В Роструде рассказали, что рабочими будут дни с 8 по 11 июня. Продолжительность последнего сокращается на час, поскольку он является предпраздничным.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что в соответствии с указом президента Владимира Путина 24 июня также будет нерабочим днем с сохранением заработной платы.

Китай скрыл факты о коронавирусе

На момент начала эпидемии коронавируса в Китае знали не только о том, что это за инфекция, но и были в курсе, что она передается от человека к человеку. Однако эти факты Пекин умышленно скрыл, пришли к выводу эксперты независимой медиагруппы Caixin, которые проводили расследование, сообщает Daily Mail.

Оказалось, что как минимум пять китайских лабораторий подтвердили существование «летального» коронавируса еще до того, как КНР сообщила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке якобы неизвестного вируса в стране. При этом один из центров, изучавших образцы зараженных COVID-19, еще в декабре определил, что заболевание «заразное» и может стремительно распространяться, передает "Росбалт".

Японский врач предсказал новую волну пандемии

Вторая волна коронавируса практически неизбежна, причем она, возможно, будет более мощной, чем первая. Такое мнение высказал врач-инфекционист из Японии Акихиро Сато, информирует "Росбалт".

По его словам, около 99% населения не переболели инфекцией, поскольку слишком мало тестов на антитела к COVID-19 показывают положительный результат. В период второй волны количество положительных тестов может быть выше, сообщает РИА «Новости».

Опасность заключается в том, что системы здравоохранения могут быть не готовы к потоку новых пациентов, предупредил Сато.

В Сети появилась петиция об "обнулении" президентских сроков

В Сети появилась еще одна петиция с требованием убрать «обнуление» президентских сроков из конституционных поправок. Обращение, адресованное президенту России Владимиру Путину, появилось на сайте Change.org.

Авторы петиции отмечают, что несправедливо принимать все поправки одним пакетом. Нужно проводить голосование по «обнулению» отдельным пунктом с вариантами «за»/«против», подчеркивают авторы петиции. Они также требуют сохранить поправки о запрете госслужащим иметь недвижимость и банковские счета за пределами России.

Ранее комитет кампании «НЕТ», выступающий против внесения поправок в Конституцию, создал петицию на том же портале Change.org, ее подписали уже почти две тысячи россиян. В обращении к согражданам авторы петиции заявили, что выступают против "обнуления", пишет "Росбалт".

Куда поехать отдыхать во время эпидемии

В Сети перечислили страны, подходящие для путешествий во время вспышки коронавируса, - там зафиксировано минимальное количество случаев заражения с начала пандемии. Соотвествующий список опубликовал The Sun, сообщает "Лента.ру".

Так, низкий уровень заболеваемости сохраняется на Барбадосе - в настоящее время там числятся лишь 92 носителя инфекции. Кроме того, 102 случая заражения COVID-19 зарегистрировано на Багамских островах, на острове Мэн - 336 случаев, а на Нормандских островах - 561 случай.

Наконец, слабым по степени распространения коронавируса на данный момент является остров Мальта, где, согласно официальным данным, зафиксировано 625 зараженных, и Кипр - там число носителей вируса достигло 958.

Отмечается, что большинству стран удалось сохранить подобные показатели благодаря быстрому введению ограничительных мер и строгому контролю за их соблюдением.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

7 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description