Пока вы спали: пособия для домохозяек, когда ждать второй волны COVID-19 и прогноз на июнь : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: пособия для домохозяек, когда ждать второй волны COVID-19 и прогноз на июнь

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Обо всем, что вы могли пропустить, расскажет "Вслух.ру".


США охвачены беспорядками

Десятки городов в США охвачены беспорядками после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В ходе столкновений в городе Индианаполис, штат Индиана, произошла стрельба, в результате которой погиб один человек и двое были ранены, пишет "Газета.Ру".

Как сообщает местная газета Indy Star, городская полиция не предоставила информации о личностях пострадавших и погибшего. Информация о стрелявших выясняется. Протестующие нападают на полицейских и крушат административные здания, многие из них вооружены.

С четверга правоохранители задержали в 17 городах по меньшей мере 1383 участников беспорядков, однако реальное количество задержанных может быть выше.

Госдума рассмотрит законопроект о пособиях домохозяйкам

Парламентарии от ЛДПР во главе с лидером партии Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить государственную поддержку в размере МРОТ для домохозяек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу одного из авторов инициативы, главы комитета нижней палаты по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Как говорится в пояснительной записке, документ предусматривает меры поддержки в виде ежемесячных денежных пособий "лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи".

Право на пособие будет иметь только один из членов семьи - причем в случае, если размер среднедушевого дохода в семье не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

В России зарегистрировали препарат от коронавируса

Препарат «Авифавир» для лечения пациентов с коронавирусом получил одобрение Минздрава России. Об этом информирует агенство "Росбалт". Первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного действия имеет также международное непатентованное название - «Фавипиравир».

Как сообщает на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), с 2014 года препарат применялся в Японии против тяжелых форм гриппа и показал свою эффективность во время клинических испытаний против COVID-19.

Финальный этап клинического исследования препарата с участием 330 пациентов продолжается в ведущих медицинских и научных центрах, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Вторую волну коронавируса ждут осенью

Вторая волна коронавируса может охватить Россию осенью, когда начнется «подъем острых респираторных вирусных инфекций». Такой прогноз озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает "Росбалт".

Она также рассказала в эфире телеканала «Россия 24», что Роспотребнадзор сейчас рассчитывает вероятность появления микст-инфекции - сочетания COVID-19 и других респираторных инфекций.

По данным на 30 мая, всего в России с начала эпидемии заразились коронавирусом 396 тыс. 575 человек, скончались 4555 пациентов.

В Западную Сибирь в июне придет жара, в европейскую часть России - холод

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал россиянам, какую погоду стоит ожидать в июне. Его слова передает "Лента.ру" со ссылкой на ТАСС.

Согласно прогнозам, на большей части России среднемесячная температура будет около нормы. Жаркая погода ожидается в Западной Сибири, на севере Красноярского края и Чукотке. Чуть ниже средних показателей воздух прогреется в Смоленской, Брянской и Тверской областях. «Речь не о холодной погоде, конечно», - уточнил синоптик.

На европейской части страны июнь начнется со свежей погоды, отметил Вильфанд. «Это будет настоящая арктическая свежесть», - подчеркнул он. При этом в течение месяца будут и жаркие периоды, когда температура поднимется на пять-шесть градусов выше нормы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

1 июня 2020 г.
31 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description