Пока вы спали: крымских туристов ждет обсерватор, младенец в обувной коробке и о пользе мата : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: крымских туристов ждет обсерватор, младенец в обувной коробке и о пользе мата

| Страна и мир
Источник: Светлана Сафронова

Актуальные новости России и мира - в традиционном утреннем обзоре "Вслух.ру".


В Крыму не ждут отдыхающих

Жителям других регионов, которые приедут в Крым до прекращения пандемии COVID-19, придется как-то доказывать, что они пребывают на полуострове не «бесцельно», не «по личным вопросам». Такое заявление сделал руководитель республики Сергей Аксенов, передает "Росбалт".

По его словам, в противном случае нужно будет заплатить за обязательный обсерватор. Мера останется в силе до снятия всех санитарных ограничений, предупредил глава региона.

Аксенов заявил, что крымчане ждут россиян не раньше, чем «в курортный сезон». В обсерваторы помещают на две недели.

Президент Австрии повинился за посещение кафе в карантин

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

"Я впервые с начала локдауна пошел поесть с двумя друзьями и женой. Мы говорили и, к сожалению, забыли о времени. Я глубоко сожалею. Это было ошибкой. Если хозяин понесет какие-либо убытки, я буду отвечать за это", - написал президент в Twitter.

В Подмосковье нашли тело ребенка в коробке из-под обуви

Подмосковные следователи начали проверку после обнаружения тела новорожденного мальчика в обувной коробке в мусорном контейнере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ГСУ СК.

"Двадцать четвертого мая 2020 года в мусорном контейнере, расположенном около одного из домов в поселке Некрасовский Дмитровского г.о., в коробке из-под обуви обнаружено тело новорожденного младенца мужского пола", - говорится в сообщении.

В ходе проверки следователи намерены установить все обстоятельства произошедшего, а также найти мать ребенка.

Ученые рассказали, когда одиночество острее всего

Люди чувствуют себя наиболее одиноко в возрасте 25-30 лет, после 50 и после 80. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего, пишет агентство "Росбалт" со ссылкой на материал, опубликованный в журнале International Psychogeriatrics.

Эксперты определили, что одиночество «накрывает» в среднем в 25-30 лет. Усугубляет ситуацию то, что в таком возрасте люди обычно недовольны собой, многим кажется, что они ошиблись в выборе жизненного пути, и их жизнь хуже, чем у других. Такие мысли ведут к депрессивному состоянию и желанию отгородиться, «спрятаться».

В 50-55-летнем возрасте одиночество чувствуется остро из-за проблем со здоровьем и мыслей о смерти. А после 80-ти - из-за физической слабости, потери близких людей и осознания, что большая часть жизни прожита.

О пользе мата

Выкрикивание матерных слов при сильной боли повышает болевой порог и позволяет снизить неприятные ощущения. Такими выводами поделились психологи из Кильского университета в Германии, проведя ряд экспериментов. Их исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Psychology, цитирует "Лента.ру".

Отмечается, что в экспериментах приняли участие 92 добровольца, средний возраст которых составил 27 лет. Им предлагалось опустить руку в ледяную воду и выкрикивать либо матерные слова, либо созвучные им. Когда боль невозможно будет терпеть, испытуемым нужно было выдернуть воду из холодной жидкости.

Выяснилось, что у тех подопытные, которые выкрикивали матерные слова, болевой порог понижался. А вот у тех, кто называл созвучные им выражения, восприятие боли никак не изменилось. Ученые пока не смогли определить, чем именно вызвана такая реакция мозга.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

25 мая 2020 г.
24 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description