Пока вы спали: Чехия отказала России в передаче памятника маршалу Коневу, коронавирус у норок и досрочный выход на пенсию : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Чехия отказала России в передаче памятника маршалу Коневу, коронавирус у норок и досрочный выход на пенсию

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Обо всем, что вы могли пропустить, расскажет "Вслух.ру".


В Подмосковье разбился военный вертолет

Экипаж военного вертолета Ми-8 погиб при совершении жесткой посадки в Клинском районе Подмосковья. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на агентство ТАСС и Минобороны РФ.

«В результате жесткой посадки экипаж вертолета от полученных ранений погиб», - уточнили в ведомстве.

Трагедия произошла при выполнении учебно-тренировочного полета в 20 км от населенного пункта Клин на безлюдной местности. По предварительной информации министерства, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

Чехия отказала России в передаче памятника маршалу Коневу

Минобороны Чехии не может передать России памятник маршалу Коневу, который демонтировали в апреле в Праге, поскольку он принадлежит муниципалитету района Прага-6, а не военному ведомству. Об этом говорится в ответе главы военного ведомства республики Лубомира Метнара на письмо российского коллеги Сергея Шойгу, передает РИА Новости.

Напомним, что Сергей Шойгу обратился 9 апреля к своему чешскому коллеге Лубомиру Метнару с просьбой о передаче памятника Коневу в самые кратчайшие сроки российской стороне.

В письме Метнара также упоминается о том, что военное ведомство занимается попечением примерно четырех тысяч российских военных захоронений и выделяет ежегодно средства на их поддержание и реконструкцию. Значительные средства на сохранность могил красноармейцев выделяют также органы власти отдельных краев, городов и сел Чехии, пишет министр.

В Нидерландах у норок выявили коронавирус

Случай передачи коронавируса нового типа от норки человеку был зарегистрирован на звероводческой ферме в Нидерландах. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters и письмо министра сельского хозяйства страны парламенту.

В апреле голландский Минсельхоз уведомил, что COVID-19 был выявлен у норок, содержащихся на двух звероводческих фермах в провинции Северный Брабант. Всего там проживает свыше 20 тысяч этих зверей. Сами фермы расположены в эпицентре вспышки COVID-19 в стране.

Отмечается, что норки были протестированы после обнаружения у них симптомов болезни. В частности, у них было замечено затрудненное дыхание.

Парад Победы и голосование по Конституции могут пройти в один день

В администрации президента России обсудили возможность провести парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию в один день. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на издание РБК и источники, близкие к Кремлю.

По данным источников, парад и голосование могут быть проведены 24 июня. В частности, один из собеседников сообщил, что для проведения парада именно эта дата рассматривается в качестве основной. В Минобороны также сообщили, что парад намечается на конец июня.

В качестве альтернативы для проведения голосования также рассматриваются дни в начале июля, а для парада - 3 сентября. При этом источники подчеркнули, что окончательных решений по времени проведения этих событий нет. Они отметили, что все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.

В правительстве обсудили возможность досрочного выхода на пенсию

Правительство России обсудило возможность смягчить условия для досрочного выхода на пенсию. Такой шаг указан в плане по восстановлению экономики России, который Минэкономразвития направило в кабмин, передает газета «Известия».

Согласно выдержкам из документа, до конца этого года на заслуженный отдых смогут претендовать те, кому до пенсии остается три года. Общий размер стажа на это никак не повлияет, пишет "Лента.ру".

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

20 мая 2020 г.
19 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description