Пока вы спали: сотни медиков заразились коронавирусом, размер накопительной пенсии снизится, кто останется на удаленке : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: сотни медиков заразились коронавирусом, размер накопительной пенсии снизится, кто останется на удаленке

| Страна и мир
Источник: Светлана Сафронова

Все, что вы могли пропустить, - в традиционном утреннем обзоре "Вслух.ру".


Сотни медиков в Подмосковье заразились коронавирусом

Почти две тысячи медиков в Подмосковье заразились коронавирусом, 16 человек скончались. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения региона Светлану Стригункову.

По ее словам, всего в Московской области с больными коронавирусом работает 22,5 тысячи медиков - это врачи и средний и младший медицинский персонал.

"У нас заболели 9% медиков", - рассказала министр в интервью газете "Коммерсант".

Сенсационное признание: Китай занижал статистику по коронавирусу

Власти китайского города Ухань, который считается очагом распространения коронавирусной инфекции, поначалу умалчивали ключевые подробности о масштабах вспышки заболевания и занижали показатели по зараженным. Об этом заявил эпидемиолог, старший медицинский советник китайского правительства и публичное лицо борьбы Китая против COVID-19 Чжун Наньшань. Его цитирует агентство "Росбалт" со ссылкой на CNN.

По словам Наньшаня, «уханьские власти не хотели говорить правду» и неделями повторяли, что доказательств этому нет, и называли вспышку «предотвратимой и контролируемой».

Эксперт отметил, что сам прибыл в Ухань 18 января, а через два дня публично подтвердил, что COVID-19 может передаваться от человека к человеку, в то время как местные власти это отрицали. Он, по его словам, продолжал задавать вопросы чиновникам из Уханя, которые в конечном итоге предоставили реальные данные - оказалось, что по состоянию на 20 января общее число случаев COVID-19 в Ухане достигло 198 человек, трое умерли.

Размер накопительной пенсии россиян снизится в 2021 году

Месячная сумма накопительной пенсии россиян в 2021 году снизится. Соответствующий законопроект «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год» разработал Минтруд, передает "Лента.ру" со ссылкой на "Известия".

Согласно документу, со следующего года срок расчета выплаты накопительной части россиянам увеличится с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет. Вся сумма накоплений, которую граждане смогут начать получать с момента наступления пенсионного возраста, будет делиться на этот период.

«Показатель "ожидаемый период выплаты" используется при расчете только накопительной пенсии. Продолжительность ожидаемого периода ее выплаты ежегодно определяется федеральным законом на основании официальных статистических данных. В соответствии с произведенными на основании данных Росстата расчетами ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2021 год составит 264 месяца (22 года)», - пояснили в Минтруде.

Кто останется на удаленке?

Эксперты рассказали о перспективах перехода представителей различных профессий на удаленный формат работы после пандемии коронавируса. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости.

Дмитрий Мамаев, партнер консалтингового агентства в сфере поиска топ-менеджеров Zoom Executive Search, считает, что те, кто занимаются маркетингом, финансами и бухгалтерским учетом, юристы и некоторые управленцы могут полноценно работать на удаленке.

Мамаев подчеркнул, что уже сейчас многие компании активно прибегают к дистанционной работе. «Просто к этому надо привыкнуть, это вопрос культуры. Я думаю, что до половины административно-управленческого персонала можно переводить на такой формат работы», - добавил он.

Терапевт дала советы по режиму дня в самоизоляции

Россиянам назвали необходимое в самоизоляции количество сна. Врач-терапевт, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ имени Н.И. Пирогова Елена Вартанян напомнила, что спать следует не менее восьми часов в сутки. Ее слова приводит «Комсомольская правда».

Врач отметила, что надо спать отведенное время, чтобы не навредить своему здоровью. Также она дала еще несколько советов по соблюдению режима дня дома, пишет "Лента.ру".

«Для поддержания иммунитета полноценно питайтесь, причем здоровой пищей, откажитесь от курения и употребления алкоголя, бережно относитесь к своей психике. Очень помогает иммунитету здоровый сон (не менее восьми часов в сутки)», - посоветовала специалист.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

18 мая 2020 г.
17 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description