Пока вы спали: воздушный парад пройдет повторно, Европу ждет вторая волна пандемии, а россиян - лето с коронавирусом : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: воздушный парад пройдет повторно, Европу ждет вторая волна пандемии, а россиян - лето с коронавирусом

| Страна и мир
Источник: Светлана Сафронова

Обо всем, что вы могли пропустить, расскажет "Вслух.ру".


Воздушный парад пройдет в России еще раз

В России вновь проведут воздушную часть парада Победы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету "Известия" и источники в Минобороны.

Отмечается, что точную дату торжественного мероприятия еще не выбрали. Принципиальное решение о параде уже приняли, со временем его проведения определятся, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции улучшится и станет безопасно.

При этом воздушная часть парада не станет точной копией мероприятия, проведенного 9 мая, состав участников и схемы пролета могут пересмотреть. Также авиация пролетит не только над столицей, но и над другими городами, список которых находится на обсуждении.

Европу ждет вторая волна пандемии

Европейские страны должны готовиться ко второй волне коронавируса. Еще не время праздновать победу над инфекцией, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, его цитирует The Daily Telegraph.

По словам Клюге, Европа может столкнуться со второй волной коронавируса осенью, при этом он будет сопровождаться сезонным всплеском заболеваемости гриппом и корью.

Сейчас важно уделить внимание укреплению систем здравоохранения и наращиванию потенциала медицинских учреждений, первичной медико-санитарной помощи и отделений интенсивной терапии, добавил представитель ВОЗ. Он также предостерег страны, которые начинают ослаблять ограничительные меры, от поспешных действий, передает "Росбалт".

В России остановлен рост заболеваемости коронавирусом

Рост заболеваемости коронавирусом в РФ удалось остановить. Об этом, как сообщает "Росбалт" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову и ее интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Я бы здесь очень осторожно подошла к оценке. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день. На сегодняшний, безусловно, да. 10 дней, уже 11 дней у нас нет дальнейшего прироста, прирост очень незначительный», - отметила Попова.

Главы российских компаний сокращают расходы

Главы российских компаний считают сокращение персонала и неоплачиваемые отпуска крайними мерами во время эпидемии коронавируса. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Telegram-канал РИА Новости и исследование, проведенное EY.

Согласно полученным данным, самой популярной антикризисной мерой среди предпринимателей является снижение операционных затрат (38 процентов). Также часть руководителей предприятий готова пойти на снижение или отсрочку арендной платы (30 процентов).

В то же время 26 процентов компаний для преодоления кризиса могут прибегнуть к введению неполной рабочей недели, а 24 процента организаций - к пересмотру договоров с поставщиками.

Инфекционист дал прогноз по коронавирусу на лето

Главный внештатный инфекционист управделами президента, начальник Центра инфекционных заболеваний ЦКБ Георгий Сапронов выразил мнение, что это лето россияне проведут с коронавирусом нового типа. Об этом информирует "Газета.Ру".

По его словам, делать прогнозы насчет вирусных инфекций - «дело неблагодарное».

«Здесь учитывается очень много факторов - праздничные дни, температурные колебания воздуха, много, много других факторов. Думаю, что лето мы еще проведем вместе с этой болезнью», - считает Сапронов.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

15 мая 2020 г.
14 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description