Первые препараты от COVID-19 в России могут появиться в конце июля : Обзор : Вслух.ру : Новости Тюмень

Первые препараты от COVID-19 в России могут появиться в конце июля

По словам министра, уже есть «обнадеживающие» результаты.
Новости > Обзор

К клиническим испытаниям вакцины от коронавируса в России планируют приступить в июне. Об этом сегодня, 13 мая, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он также выразил надежду на появление первых препаратов от COVID-19 в конце июля, передают Известия.

По словам министра, от научных сотрудников сейчас есть такие прогнозы. Кроме того, по словам министра, в ближайшие недели в клиническую практику будет введен еще ряд препаратов для лечения COVID-19, передает издание.

Мурашко добавил, что уже есть «обнадеживающие» результаты, которые говорят о том, что тестирование может вскоре выйти на финальную стадию. Министр подчеркнул, что после появления вакцины возможно возвращение к нормальной жизни. Об этом сообщает Лента.ру.

Ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович говорила, что в мире больше ста фармакологических компаний занимаются разработкой вакцины, восемь образцов находятся на стадии клинических исследований, передает источник. По словам представителя ВОЗ, массовое производство препаратов ожидается не раньше 2021 года.

Фото pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description