Пока вы спали: США отказались от российских аппаратов ИВЛ, коронавирус останется с нами надолго, а у россиян рушатся планы на отпуск : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: США отказались от российских аппаратов ИВЛ, коронавирус останется с нами надолго, а у россиян рушатся планы на отпуск

| Страна и мир
Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в утреннем обзоре "Вслух.ру".


США отказались от использования российских аппаратов ИВЛ

Власти США приняли решение изъять со складов и не использовать российские аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М" до выяснения причин возгорания в больнице в Санкт-Петербурге. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

"В начале апреля Россия отправила в США партию медицинской аппаратуры, включая аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-M". В то время в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогнозировалась острая нехватка аппаратов ИВЛ, поэтому аппараты доставлялись на склады, принадлежащие двум штатам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате стабилизации ситуации с коронавирусом аппараты оказались не востребованы и не были развернуты в больницах, но они были сохранены в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Отправителями фото нацистов для "Бессмертного полка" займется Следственный комитет

Ситуация с гражданами, которые присылали фото нацистов для участия в акции "Бессмертный полк", является покушением на историческую память российского народа. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на опрошенных экспертов.

Ранее глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова сообщила, что организаторы "Бессмертного полка" передадут в Следственный комитет РФ данные граждан, которые присылали фото нацистов на участие в акции. По ее словам, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны, некоторые пользователи присылали портреты идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии или через Photoshop немецкого офицера "переодевали" в советскую военную форму.

"Это не просто покушение на взлом сайта, это… покушение на историческую память нашего народа, который ценой 27 миллионов жизней спас и этих тоже негодяев от немецко-фашистских захватчиков… Их надо выявить, Следственному комитету - возбудить уголовное дело. И очно или заочно – если… (они) находятся не на территории РФ - приговорить к тюремному сроку", - заявил председатель партии "Родина" Алексей Журавлев.

Коронавирус останется с нами надолго

Практически все ученые в мире сошлись во мнении, что новый коронавирус COVID-19 останется на долгий период. Об этом рассказала журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, сообщает ТАСС, позиции у ученых сейчас могут различаться на уровне отношения к новому коронавирусу. Но почти все эти мнения сходятся в одном - COVID-19 определен как инфекция, которая останется с нами «на достаточно долгий период». Поэтому, заключила Попова, необходимо выработать целый ряд правил поведения в новых условиях.

Речь, в том числе, идет о введенных ограничениях, требованиях по дезинфекции, социальному дистанцированию и тому подобное, передает "Росбалт".

В России прогнозируют природные катаклизмы на лето

Лето принесет с собой природные катаклизмы во все регионы России. Такое мнение высказал старший научный сотрудник главной геофизической обсерватории имени А.И.Воейкова Андрей Киселев порталу Ura.ru.

В своем прогнозе ученый опирается на статистику Росгидромета и мировых страховых агентств. По его словам, в российские регионы могут прийти смерчи, ураганы, сильные ливни, а в некоторых районах страны может быть зафиксирована засуха.

Киселев отметил, что природные катастрофы могут угрожать всем регионам страны, однако невозможно предсказать, где они окажутся наиболее разрушительными, пишет "Росбалт".

У россиян рушатся планы на отпуск

Россияне массово отказались от летних отпусков из-за пандемии коронавируса и закрытых границ с другими странами. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на агентство "Прайм" и исследование банка «Открытие».

Так, только 41 процент опрошенных оказался готов отдыхать летом. Из них только четверть будут брать отпуск в обязательном порядке, еще 15 процентов готовы отправиться в путешествие только при условии открытия границ.

Почти каждый пятый россиянин, готовый уйти в отпуск летом, проведет его дома, еще 18 процентов отправятся на дачу. Поездку внутри России хотели бы совершить 22 процента респондентов, отправиться за границу - 14 процентов россиян. 27 процентов не определились, где будут проводить отпуск.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

13 мая 2020 г.
12 мая 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description