Пока вы спали: Россия выходит на плато по коронавирусу, семьям с детьми помогут, а китайский Ухань открыли : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Россия выходит на плато по коронавирусу, семьям с детьми помогут, а китайский Ухань открыли

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Кратко о том, что произошло в России и в мире за минувшие сутки.


Пик эпидемии коронавируса в России может быть достигнут через две недели

Заболеваемость коронавирусом в России может выйти на плато через десять-четырнадцать дней. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, которое она сделала в эфире канала "Россия 24" .

Как ранее пояснила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова, плато - это когда ситуация достигает пика, и каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. Какое-то время заболеваемость находится на плато, затем эпидемия идет на спад.

По словам главы ФМБА, снижение заболеваемости займет столько же времени, сколько ее рост.

Семьям с детьми помогут

Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки для семей с детьми, сообщили в пресс-службе Кремля. В документе говорится, что семьям, имеющим право на выплаты по закону о материнском капитале, в апреле-июне полагается по пять тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

Обратиться за назначением выплат можно до 1 октября.

В указе подчеркивается, что эти средства не будут учитывать в доходе семей при расчете других мер социальной поддержки.

Россиян отправляют в отпуска за свой счет

Каждая вторая компания в России планирует перевести сотрудников в неоплачиваемый отпуск в течение ближайшего месяца. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Центра стратегических разработок (ЦСР), передает агентство "Росбалт".

Как констатирует руководитель центра социально-экономических исследований ЦСР Лора Накорякова, «несмотря на призыв в компаниях сохранять заработные платы и оставлять сотрудников с оплачиваемым отпуском, все-таки, по нашим данным, 29% компаний декларируют, что им пришлось перевести сотрудников именно в неоплачиваемый отпуск».

«Причем таких компаний станет почти в два раза больше, то есть почти каждая вторая компания планирует перевести сотрудников в неоплачиваемый отпуск в ближайший месяц», - цитирует РИА Новости эксперта.

В США за сутки умерло рекордное количество людей

Количество умерших в США в результате нового коронавируса или осложнений от него за сутки выросло на 1 736 человек. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на CNN и данные университета Джонса Хопкинса.

Общее число скончавшихся достигло 12 722.

Утверждается, что по количеству умерших за сутки 7 апреля стало рекордным. До этого наивысшее число жертв инфекции фиксировалось 4 апреля, тогда скончались 1 344 пациента.

Ухань открыли

Китайский мегаполис Ухань был отрезан от внешнего мира 76 дней по причине массовой заболеваемости коронавирусом. Власти КНР 7 апреля разрешили свободный выезд из города, передает "Росбалт".

Автомобилистов выпустят в другие регионы, если они докажут, что здоровы.

Ранее сообщалось, что 7 апреля в Китае не было зафиксировано ни одной смерти от нового вируса. Центр пандемии сместился сначала в Европу, а в последние недели - в Америку.

Всего в Китае заразились более 83 тыс. человек, более 3 тыс. стали жертвами коронавируса.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

8 апреля 2020 г.
7 апреля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description