Пока вы спали: 27 регионов ввели режим самоизоляции, четверо пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались в Москве, а Собчак выздоровела : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: 27 регионов ввели режим самоизоляции, четверо пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались в Москве, а Собчак выздоровела

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Актуальные события России и мира - в нашем обзоре.


27 регионов ввели режим самоизоляции

Вслед за Москвой и Московской областью 27 регионов России объявили режим самоизоляции из-за коронавируса. На данный момент режим самоизоляции введен в следующих регионах: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Адыгея, Архангельская область, Белгородская область, Вологодская область, Волгоградская область, Иркутская область, Калининградская область, Курская область, Липецкая область, Марий Эл, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Республика Коми, Рязанская область, Татарстан, Саратовская область Свердловская область, Ульяновская область, Чечня Чувашия, Якутия, Ростовская область, Калужская область.

Покидать квартиру разрешается только в следующих случаях:

  • необходимость обращения за неотложной медицинской помощью,
  • при наличии прямой угрозы жизни и здоровью,
  • для поездок на работу (если сотрудника не освободили от служебных обязанностей),
  • для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке,
  • для выноса мусора,
  • для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания.

Кроме того, вводится режим социальной дистанции – необходимо держаться на расстоянии полутора метров друг от друга. Исключением станут поездки в такси.

Президент Владимир Путин назвал такие меры оправданными и призвал россиян отнестись к ним серьезно.

Четверо пациентов с подтвержденным коронавирусом скончались в Москве

В Москве скончались четыре пациента в возрасте от 76 до 86 лет с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на оперативный штаб.

«В Москве скончались четыре пациента, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат теста на коронавирус. Возраст пациентов - от 76 до 86 лет. Двое из них находились на искусственной вентиляции легких», - отмечается в сообщении.

Все четверо имели хронические заболевания - сердечно-сосудистые, среди сопутствующих заболеваний - хронический пиелонефрит, бронхиальная астма, хроническая ишемия мозга. Двое из них страдали сахарным диабетом.

"Аэрофлот" отменяет рейсы

"Аэрофлот" отменил более 60 рейсов из-за ограничений по количеству пассажиров прилетающих из-за границы в московский аэропорт "Шереметьево", 31 марта - 2 апреля будет выполняться по два-три чартера в день. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на сайте авиакомпании.

Речь идет о 62 рейсах, как из-за рубежа, так и обратно. Они перечислены в списке.

"Аэрофлот" 31 марта выполнит рейсы Москва — Дели и Бангкок — Москва, "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") - Денпасар — Москва. Первого апреля запланированы рейсы "Аэрофлота" Дели — Москва и "России" Монастир — Москва. Второго апреля "Аэрофлот" выполнит рейсы Москва — Лондон и Лондон — Москва, "Россия" — Коломбо — Москва.

В доме под Красноярском взорвался бытовой газ

В пятиэтажном жилом доме под Красноярском произошел взрыв бытового газа. По некоторым данным, есть один погибший, сообщает Газета.Ру со ссылкой на «Интерфакс» и информированный источник.

Уточняется, что взрыв произошел в пятиэтажке в городе Зеленогорск под Красноярском на улице Мира. Эпицентр взрыва располагается на третьем этаже.

Как рассказал источник, взрыв спровоцировал пожар. В настоящее время огнем охвачены несколько квартир, а также уже обрушилась одна из стен.

Собчак переболела коронавирусом

Ведущая Ксения Собчак переболела коронавирусом. Она рассказала об этом во время совместного прямого эфира с мужем Константином Богомоловым на его странице в Instagram, пишет "Лента.ру".

«Я давно переболела коронавирусом...Меня теперь уже ничего не берет. В начале декабря я свалилась со страшной болезнью, просто лежала и не могла встать. Я никогда до этого так не болела. Кашель, температура, ломота», — рассказала Собчак. По словам ведущей, ей поставили диагноз «атипичная пневмония» и прописали антибиотики.

Также Собчак поделилась с подписчиками, что после болезни у нее появились осложнения, она потеряла голос, который помог восстановить фониатр. «Мне адреналин капали через трубочку», - добавила она.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

30 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description