Пока вы спали: разработаны три препарата от коронавируса, список товаров первой необходимости скорректировали, а Китай победил болезнь : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: разработаны три препарата от коронавируса, список товаров первой необходимости скорректировали, а Китай победил болезнь

Актуальные события страны и мира - в традиционном обзоре "Вслух.ру".
Новости > Страна и мир

Медведев: "Пандемия может потребовать еще более жестких мер"

Пандемия COVID-19 угрожает всему человечеству, неблагоприятный сценарий распространения коронавируса потребует более жестких мер, а чтобы этого избежать, надо прислушаться к президенту и проявить самодисциплину. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя российского Совета безопасности Дмитрия Медведева.

Замглавы Совбеза назвал пандемию COVID-19 "реальной угрозой для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации". По его словам, предпринимаются "все необходимые меры" для предотвращения распространения инфекции. Он также поблагодарил врачей, которые преодолевают "труднейшие испытания", помогая заболевшим.

Как отметил Медведев, благодаря этому удается сдерживать быстрое распространение COVID-19. Вместе с тем, добавил он, необходимо готовится к разным сценариям развития ситуации. Неблагоприятный, по его словам, подразумевает еще более жесткие решения. Для того, чтобы это не произошло, следует внимательно отнестись к словам Владимира Путина, проявить самодисциплину и не создавать рисков для себя и своих родных.

В правительстве России скорректировали список товаров первой необходимости

Правительство РФ скорректировало перечень товаров первой необходимости. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров, в нем конкретизируются некоторые позиции, передает "Росбалт".

Так, из пункта «детские товары» вынесены отдельно подгузники, пеленки, шампунь, крем от опрелостей, бутылочка для кормления и соска-пустышка. В списке санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей упоминаются медицинская маска, салфетки сухие и влажные, антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щетка и паста, туалетная бумага, гигиенические прокладки. Также отдельно упомянут стиральный порошок.

Данный перечень непродовольственных товаров первой необходимости является рекомендуемым, власти регионов могут его корректировать в зависимости от санитарно-эпидемической ситуации.

Российские ученые разработали три препарата от коронавируса

Вице-президент и руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин расказал о разработке в России трех препаратов для лечения коронавируса. Об этом он сообщил РИА Новости.

В частности, речь идет о противовирусном препарате триазавирин. На данный момент готова его ингаляционная форма, которую можно будет использовать именно для лечения респираторной вирусной инфекции. Чехонин сообщил, что она уже готова для передачи на испытания.

Институт органического синтеза и московский Институт органической химии имени Зелинского создали схему синтеза японского противовирусного препарата фавипиравир. Он также уже готов для передачи на испытания.

Помимо этого, Чехонин отметил препарат фортепрен, созданный Национальным центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и Институтом органической химии. Основой для него стал ветеринарный препарат фоспренил, который применяют для лечения коронавирусных инфекций у животных. На данный момент он находится на стадии регистрации. После этого препарат могут передать на испытания для проверки его возможной активности в отношении COVID-19.

Китай победил коронавирус

Охватившая весь мир эпидемия коронавируса была успешно и оперативно побеждена в Китае, который стал ее родиной. Об этом информирует агентство "Росбалт".

Представитель госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн в воскресенье объявил, что распространение инфекции в стране удалось остановить, локализовав вирус в провинции Хубэй.

По его словам, на данный момент на территории Китая - не более 3 тыс. подтвержденных случаев коронавируса, и эта цифра уже не растет.

Супруги из США умерли в один день из-за коронавируса

Супруги из американского города Чикаго, штат Иллинойс состояли в браке 65 лет и умерли с разницей в несколько часов после заражения коронавирусом. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на издание The Mirror.

Предприниматель Стивен Нэш (Steven Nash) рассказал, что его бабушка и дедушка скончались в тот день, когда в США произошел скачок смертности из-за коронавируса.

«Я потерял бабушку и дедушку за 24 часа из-за коронавируса. Обнимите своих любимых покрепче», - написал Нэш в Twitter. Он опубликовал фотографию покойных и написал, что у них остались шесть детей и 18 внуков.
* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description