Пока вы спали: в Москве умерли двое пациентов с коронавирусом, аэропорты массово отменяют рейсы, а туристы аннулируют путевки : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: в Москве умерли двое пациентов с коронавирусом, аэропорты массово отменяют рейсы, а туристы аннулируют путевки

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

О том, что принес нам сегодняшний день, - в утреннем обзоре "Вслух.ру".


В Москве два человека с коронавирусом умерли

В Москве умерли два человека, у которых ранее диагностировали коронавирус. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на телеграм-канал столичного оперативного штаба по заболеванию.

Пациентам было 88 и 73 года. У них была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.

В штабе напомнили, что пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями необходимо неукоснительно соблюдать режим самоизоляции.

В США число жертв коронавируса стремится к тысяче

В США от коронавируса скончались уже 919 человек. Число зарегистрированных случаев заболевания выросло до 62,8 тыс., сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на Университет Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты официальных данных местных властей.

Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Нью-Йорке - 192 смерти. Следующий за ним - город Кинг в штате Вашингтон, где скончались 94 человека.

В Краснодарском крае разбился самолет

Легкомоторный учебно-тренировочный самолет L-39 потерпел крушение в Краснодарском крае. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Погиб летчик-курсант, выполнявший плановый тренировочный полет без боекомплекта.

По одной из версий, причиной катастрофы стал отказ техники, уточнили в военном ведомстве.

Московские аэропорты массово отменяют рейсы

В аэропортах Москвы задержали и отменили почти 50 рейсов. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на данные сервиса «Яндекс. Расписания».

По сведениям на 2.15 мск, во Внуково задержано три рейса и отменено - 23. В Домодедово задержано три рейса и 13 отменено.

Кроме того, пять рейсов задержано в Шереметьево.

Туроператоры вернут деньги за неиспользованные путевки

Стали известны условия возврата средств за путевки российским туристам. Их назвала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе на онлайн-брифинге в пресс-центре НСН, передает "Лента.ру".

Ломидзе отметила, что большинство крупных туроператоров не собираются закрываться в условиях пандемии коронавируса и намерены продолжать работу после стабилизации ситуации в мире. Они готовы поддержать туристов - но тем, в свою очередь, нужно понимать, что у компаний пока нет возможности оперативно вернуть всем желающим средства в полном объеме.

По словам исполнительного директора АТОР, туроператоры получают огромное количество заявок на аннуляции туров и физически не могут всем ответить, поэтому предлагают рассмотреть обращения в течение одного-двух месяцев. У их клиентов есть возможность перенести даты вылета, изменить направление либо получить средства через некоторое время.


Другие новости

26 марта 2020 г.
25 марта 2020 г.

реклама