Пока вы спали: банки повышают ипотечные ставки, Москву не закроют, а россияне скупают презервативы : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: банки повышают ипотечные ставки, Москву не закроют, а россияне скупают презервативы

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в нашем обзоре.


Банки повышают ставки по ипотеке

Российские банки начинают повышать ставки по ипотеке и вкладам, некоторые игроки заняли выжидательную позицию, следя за изменениями на рынке. Об этом говорят результаты опроса, проведенного РИА Новости.

Курс рубля по отношению к доллару за последние две недели снизился почти на 20 процентов на фоне пандемии коронавируса и провала сделки ОПЕК+ о продлении соглашения по ограничению добычи нефти. При этом в пятницу Банк России сохранил ключевую ставку на уровне шесть процентов годовых, в то же время отказавшись от намерения ее дальнейшего снижения.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина не исключила повышения ставки на одном из следующих заседаний Центробанка

Китай ожидает вторая волна коронавируса

В Пекинской экспертной группе по вирусам допускают повторение эпидемии коронавируса в городах Китая после победы над вспышкой в Ухане.

Профессор Ли Ланьцзюань рассказал порталу China News, что новыми очагами эпидемии могут стать Пекин, Шанхай, Шеньчжень и Ханьчжоу, передает "Росбалт".

Угрозу второй волны связывают с массовым возвращением китайцев из тех стран, где сейчас бушует коронавирус. Кроме того, в Китай приезжает множество иностранцев.

Москву не закроют, но пожилым рекомендовали оставаться дома

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что тема «закрытия» Москвы в связи с коронавирусом по-прежнему не обсуждается. Об этом сообщает РИА Новости. Между тем известно, что пожилым жителям столицы и Московской области рекомендовано оставаться дома вплоть до нормализации ситуации с заболеваемостью.

Напомним, что ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 292 тыс. 142, более 12,7 тыс. человек скончались. Общее число заболевших коронавирусом в России - 438 человек, из них более 260 - в Москве.

Напомним, что в Москве действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. По данным на понедельник, в столице подтвержден 71 новый случай коронавируса.

В России вырос спрос на презервативы

За последнюю неделю в России более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года возросли продажи презервативов на фоне активности коронавирусной инфекции. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на данные компании DSM Group.

Как выяснилось, на прошлой неделе россияне купили почти 560 тыс. упаковок презервативов на сумму более 160 млн рублей. В прошлом году в это же время граждане приобрели 477 тысяч упаковок общей стоимостью 122 млн рублей.

Издание отмечает, что прирост составил 31,8% в ценовом выражении.

Россияне уже скучают по заграничным отпускам

Российские туристы назвали страны, в которых они провели лучший отпуск в начале текущего года. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на онлайн-сервис по поиску авиабилетов Aviasales.

Согласно полученным данным, почти половина путешественников ностальгирует по поездкам в Европу - 52 процента респондентов рассказали, что успели туда съездить, а теперь пересматривают фотографии из поездок. Так, больше всего они скучают по Италии, Чехии и Германии и лишь во вторую очередь - по Испании, Франции, Латвии, Финляндии, Австрии, Венгрии, Польше, Бельгии, Сербии и Черногории

Кроме того, 20 процентов российских туристов успели съездить в зимний отпуск в Юго-Восточную Азию - в Таиланд, Вьетнам, Камбоджу, Индонезию и на Филиппины. При этом 10 процентов отметили, что их лучший отпуск в этом году прошел в России: к самым интересным направлениям они отнесли Сочи, Москву, Санкт-Петербург, Крым, Калининград, Шерегеш, Алтай и Байкал.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

24 марта 2020 г.
23 марта 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description