Пока вы спали: подростки в Крыму готовили теракт, Машков предложил поправку в Конституцию, а россиянки скупают мужские тапочки : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: подростки в Крыму готовили теракт, Машков предложил поправку в Конституцию, а россиянки скупают мужские тапочки

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в утреннем обзоре "Вслух.ру".


В Крыму арестованы подростки, готовившие теракты

Суд в Крыму арестовал до 18 апреля подростков, обвиняемых в подготовке терактов. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу СК РФ. Суд вынес решение о заключении обвиняемых молодых людей под стражу на период предварительного следствия.

Согласно версии следствия, два подростка из Керчи планировали вооруженные нападения на учебные заведения и успели изготовить бомбы по инструкциям из интернета, а также опробовать их на домашних животных.

О задержании двух подозреваемых ФСБ объявила во вторник. Против жителей города Керчи 15 и 16 лет были возбуждены дела о приготовлении к теракту группой лиц по предварительному сговору.

Российских моряков в Греции приговорили почти к 400 годам заключения

Греческий суд вынес приговор двум российским морякам, которые были задержаны осенью 2019 года по обвинению в организации незаконной миграции. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс" и вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова.

Александра Илларионова и Андрея Журавлева приговорили к 395 годам тюрьмы.

В конце января такой же приговор вынесли двум россиянам Антону Каррамову и Платону Давыдову. Их семьи собирают деньги на адвокатов, чтобы освободить моряков. Отмечается, что в случае пересмотра приговора, осужденные проведут в тюрьме не более 20 лет. В настоящий момент решения суда ожидают еще 10 членов экипажа.

За сутки в Китае от коронавируса скончались больше ста человек

В Китае из-за нового типа коронавируса COVID-2019 скончались 118 человек за сутки, а также выявлено 889 случаев заболевания. Об этом сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на РИА Новости и заявление государственного комитета по здравоохранению.

Отмечается, что от заболевания излечились 18 264 пациента.

По данным комитета, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса составляет 75 465. Всего за период эпидемии скончались 2 236 человек.

Владимир Машков предложил свою поправку к Конституции

Поправка в Конституцию России, предложенная артистом Владимиром Машковым и поддержанная российским президентом Владимиром Путиным, будет содержать запрет на переговоры о передаче территорий страны. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РБК и участников рабочей группы по изменению Конституции.

Поправка будет касаться всех, кто находится на территории России, в том числе и иностранных граждан. По словам сопредседателя рабочей группы Павла Крашенникова, в Конституции будет формулировка «запрещаются действия, направленные на отчуждение территорий РФ».

Кроме того, в поправке может быть оговорен запрет на ведение переговоров по передаче территорий России. Как отметил сопредседатель рабочей группы Андрей Клишас, у дипломатов не будет полномочий вести переговоры с другими странами о землях. «На это будет конституционный запрет», - подчеркнул он.

Россиянки определились, что будут дарить на 23 февраля

Россиянки потратят на подарки к 23 февраля на 200 рублей больше, чем в прошлом году, выяснили аналитики интернет-площадки Ozon. Анализ спроса на популярные товарные категории показал, что средняя цена подарка к мужскому празднику составила 1300 рублей, пишет "Газета.Ру".

В преддверии 23 февраля резко вырос спрос на домашние тапочки – на 130% относительно среднего значения в году. Аналитики Ozon отмечают, что особой популярностью в этом году пользуется тапочки в форме воблы.

Также мужчины получат в этом году в подарок дистилляторы для приготовления домашних настоек и других алкогольных напитков, аналитики интернет-площадки фиксируют рост продаж в этих категориях на 98%.


Другие новости

21 февраля 2020 г.
20 февраля 2020 г.

реклама