Пока вы спали: граждане Китая не смогут въехать в Россию, банки не говорят всей правды, а Якубович назвал размер своей пенсии : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: граждане Китая не смогут въехать в Россию, банки не говорят всей правды, а Якубович назвал размер своей пенсии

| Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

Актуальные события России и мира - в традиционном утреннем обзоре "Вслух.ру".


Россия временно приостанавливает въезд граждан Китая

Россия с 20 февраля временно приостановит въезд граждан Китая, которые прибывают в страну на работу, в частных, учебных и туристических целях. Об этом пишет "Росбалт" со ссылкой на ТАСС и секретариат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Она возглавляет оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

Запрет на въезд начнет действовать с 00:00 минут местного времени 20 февраля 2020 года. Кроме того, с 00:00 19 февраля 2020 года будет временно приостановлен прием документов, оформление и выдача приглашений на въезд в РФ в частных и учебных целях гражданам КНР.

Соответствующие решения принято «в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в КНР и продолжающимся прибытием на территорию РФ граждан КНР».

Число жертв коронавируса превысили две тысячи

Число погибших от коронавируса COVID-19 превысило две тысячи. По данным сайта национальной комиссии здравоохранения Китая, за последние сутки количество жертв увеличилось на 136, составив 2004, передает "Лента.ру".

В период с 18 по 19 февраля коронавирусом заразились еще 1749 человек (всего - более 74,1 тысяча инфицированных). Выздоровели еще 1824 человека (более 14,3 тысячи).

Накануне, 18 февраля, Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CCDC) обнародовал результаты крупнейшего на данный момент исследования вспышки коронавируса COVID-19. Аналитики изучили записи 72,3 тысячи пациентов из базы CCDC и пришли к выводу, что возраст подавляющего большинства зараженных - от 30 до 69 лет. Большая часть из них сообщила о «связанном с Уханем воздействии».

Российские банки научились мисселингу

Российские банки освоили новый способ недобросовестных продаж услуг. Об этом информирует "Лента.ру" со ссылкой на "Известия" и руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаила Мамуту.

Специалист рассказал, что кредитные организации предлагают потребителям новые финансовые продукты, не рассказывая о связанных с ними рисках. Так, банки не информируют граждан о том, что вклады отличаются от инвестиционных инструментов, так как последние не гарантируют доходность. Например, в 2018-2019 годах банки активно продавали инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) под видом депозитов.

«Это был типичный мисселинг - люди не понимали, какой именно финансовый продукт они приобретали. Например, в большинстве своем не знали, что при досрочном расторжении договора ИСЖ нельзя вернуть свои деньги полностью, поскольку они инвестированы в активы с определенным сроком», - рассказал Мамута.

8 марта в отличие от 23 февраля празднует гораздо больше россиян

В России обнаружили праздничную дискриминацию перед наступающим 23 февраля Днем защитника Отечества. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на газету "Известия" и исследование сервиса «Работа.ру».

Международный женский день празднует 62 процента опрошенных жителей страны, однако День защитника Отечества отмечают 53 процента. Эксперт связали такую тенденцию с тем, что женщинам не надо «заслуживать» праздник. Также россияне принципиально не отмечают Международный женский день в 20 процентах случаев, а День защитника Отечества - в 27 процентах.

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве Александр Шатилов объяснил более частое празднование женского дня тем, что в России остались советские традиции. Он отметил, что 8 марта - всемирно признанный праздник и выходной день, а 23 февраля объявили нерабочим днем недавно.

Леонид Якубович назвал размер своей пенсии

Народный артист России, ведущий программы "Поле чудес" Леонид Якубович озвучил в интервью порталу Teleprogramma.pro размер своей пенсии.

"Мне ее (пенсию. – прим. ред.) перечисляют на счет. У меня она 23 тысячи рублей. Но я работаю. У меня сейчас дочь учится, внучка учится. Им пригодятся эти средства", - рассказал Якубович.

Артист добавил, что на данный момент свои пенсионные накопления ни на что не тратит.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Другие новости

19 февраля 2020 г.
18 февраля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description