Пока вы спали: глава ФНС согласился возглавить правительство, с чем связана отставка Медведева и самые популярные внедорожники в России : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: глава ФНС согласился возглавить правительство, с чем связана отставка Медведева и самые популярные внедорожники в России

рубрика: Страна и мир

Источник: Светлана Сафронова

О том, что волнует россиян сегодня, - в нашем обзоре.


Глава ФНС согласился возглавить правительство России

Президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Предложение направлено в Госдуму после встречи Путина с Мишустиным. Об этом информирует агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Кремля. Мишустин на этой встрече дал согласие возглавить правительство РФ.

Напомним, накануне правительство РФ подало в отставку в полном составе. После послания Путин провел рабочую встречу с премьером Дмитрием Медведевым, «обсуждались инициативы, озвученные главой государства в послании, вопросы, связанные с реализацией его положений». Другие детали встречи не раскрываются.

Американские СМИ оценили послание Владимира Путина

Крупные американские СМИ отреагировали на послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства, в частности, анонсировал внесение поправок в Конституцию.

Как пишет старший продюсер CNN Люк МакГи (Luke McGee), объявленные главой государства изменения, по-видимому, призваны перераспределить властные полномочия. «Делая шаги по усилению своей власти, Путин также адресует посыл всему миру. Больше Путина в России означает больше Путина на международной арене», - анализирует журналист.

Автор Associated Press Владимир Исаченков полагает, что предложенные Путиным поправки могли бы помочь ему остаться у власти и после окончания его четвертого президентского срока в 2024 году. «Предложенные им реформы указывают на то, что он работает над созданием для себя новой руководящей должности», - пишет он, отмечая, что какой именно способ выбрал президент, пока непонятно.

С чем связана отставка Медведева: версия

Отставка Дмитрия Медведева с поста председателя правительства РФ могла быть связана с недовольством Кремля работой кабмина по исполнению майского указа президента. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источники Forbes.

Один из собеседников издания напомнил, что в конце прошлого года Медведев обсуждал национальные проекты с Путиным. По его словам, президенту «дали бумагу», из которой стало понятно, что нацпроекты и национальные цели «лежат в совершенно разных плоскостях, и первые никак не помогают достичь вторых». Это якобы привело к «крайне эмоциональной реакции» главы государства.

Источник СМИ также отмечает, что решение об отставке Медведева принял сам Путин.

Долговая нагрузка россиян будет расти

Долговая нагрузка россиян в наступившем году продолжит расти. Таким прогнозом в кулуарах Гайдаровского форума поделилась руководитель департамента финансовой стабильности Центробанка РФ Елизавета Данилова, передает "Росбалт".

На ее взгляд, «тот рост долговой нагрузки», который регулятор измеряет «на макроэкономическом уровне как отношение платежей по кредитам всего населения к доходам населения, продолжит возрастать, только более медленными темпами», сообщает РБК.

«В течение этого года он тоже продолжит возрастать, потому что мы прогнозируем, что высокие темпы (кредитования) сохранятся», = предупредила Данилова.

Самые популярные кроссоверы и внедорожники-2019

Hyundai Creta стал самым продаваемым автомобилем сегмента SUV на российском рынке в 2019 году, выяснили эксперты аналитического агентства "Автостат".

В прошлом году россияне купили 71 487 машин этой модели, что на шесть процентов превышает аналогичный показатель в 2018-м. Затем идут Renault Duster (39 031 автомобиль) и Volkswagen Tiguan (37 242), пишет РИА Новости.

Кроме того, в рейтинг вошли KIA Sportage, LADA 4x4, Toyota RAV4, Renault Kaptur, Nissan Qashqai, Skoda Kodiaq, а также Mitsubishi Outlander.


Другие новости

16 января 2020 г.
15 января 2020 г.

реклама