Пока вы спали: Польша выбрала "большого брата", самая богатая женщина Африки оказалась россиянкой, а Шэрон Стоун похвалила Путина : Страна и мир : Вслух.ру : Новости Тюмень

Пока вы спали: Польша выбрала "большого брата", самая богатая женщина Африки оказалась россиянкой, а Шэрон Стоун похвалила Путина

рубрика: Страна и мир

Источник: Вслух.ру

Актуальные новости России и мира - в традиционном утреннем обзоре.


Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента

На фоне массовых протестов в Абхазии депутаты парламента приняли проект постановления об отставке президента Рауля Хаджимбы, который ранее отказался покидать пост. Документ был предложен представителями оппозиции и поддержан большинством голосов, передает "Росбалт".

Как уточняет Sputnik Abkhazia, «за» проголосовали 19 депутатов, «против» - четыре, один воздержался.

Президенту предложено сложить полномочия в соответствии с 65-й статьей конституции. Отмечается, что решение принято в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе.

Польша хочет отказаться от российского газа и выбирает Штаты

Польская сторона заявила о желании и стремлении стать страной, независимой от российского газа. Об этом Telewizja Republika сказал замминистра госактивов Януш Ковальский. По его словам, Польша с 2015 года начала реализовать приоритетный проект за последние 30 лет - получение независимости от российского газа.

«У нас есть «Нафтопорт», и мы можем безопасно импортировать различные виды нефти через нефтяной терминал в Гданьске», - добавил замминистра.

Он отметил, что польская сторона хочет сотрудничать с Соединенными Штатами в вопросе энергетики и увеличивать присутствие американских войск на своей территории. «Геополитический выбор Польши - союз со Штатами», - заключил Ковальский.

Самая богатая женщина Африки оказалась россиянкой

Дочь экс-президента Анголы Изабель душ Сантуш, которая считается самой богатой женщиной Африки, заявила о наличии у нее российского гражданства «по рождению».

Таким образом она прокомментировала сообщения СМИ о получении российского гражданства, передает ТАСС. По словам душ Сантуш, гражданство РФ «сохранялось всегда».

Как уточняет агентство, Изабель родилась в Баку в 1973 году. Ее отцом был ангольский революционер Жозе Эдуарду душ Сантуш, а матерью - уроженка Пензы Татьяна Куканова, пишет "Росбалт".

Из Крыма можно будет улететь в Армению

Авиасообщение между Симферополем и Ереваном планируется открыть в марте. Об этом заявил глава комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, передает "Лента.ру" со ссылкой на РИА Новости.

На данный момент вопрос находится на стадии согласования. Планируется, что рейсы два раза в неделю будет совершать авиакомпания «Икар». Впоследствии их количество может быть увеличено до семи раз в неделю.

Авиамаршрут между Симферополем и Ереваном станет первым регулярным международным рейсом из Крыма после 2014 года. По словам Черняка, его открытие станет хорошим примером для Китая и Турции и других стран и авиакомпаний.

Шэрон Стоун похвалила Путина

Актриса Шэрон Стоун в интервью журналу GQ рассказала о своем отношении к президенту России Владимиру Путину, назвав его сильным лидером и раскритиковав при этом его американского коллегу Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости.

"Я считаю, что Путин по-своему сильный лидер своей страны", - сказала актриса, назвав Путина и Трампа "очень разными".

Президент России, управляя страной, руководствуется ее важнейшими интересами, отметила Стоун. Трамп же, по ее мнению, является "хвастуном", который не уважает свой пост.


Другие новости

10 января 2020 г.
9 января 2020 г.

реклама